Apa Jawabanmu Jika Jessica Jung Berkata “Be my Valentine”?

0000237005_001_20170215210818746-2

Semenjak masih menjadi bagian dari girl band nomor satu di Korea, Girls’ GenerationJessica dikenal memiliki personalitas yang kerap dianggap dingin. Kala itu, para fans pun sepakat menjulukinya sebagai Ice Princess. Meskipun terkesan dingin, namun kakak kandung dari Krystal f(x) ini dikenal memiliki kepribadian yang hangat dan perhatian.

Selain aktif di media sosial Instagram, Jessica yang memiliki nama Korea Jung Sooyun ini juga sering berinteraksi dengan penggemarnya lewat akun Weibo. Di tanggal 15 Februari 2017, tepatnya sehari setelah Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day) diperingati, Jessica menyapa penggemarnya dengan mengunggah foto dirinya sedang berpose “aegyo” sambil memamerkan kedua tangannya yang membentuk simbol hati. Foto tersebut pun ia berikan kepsyen “Be my Valentine”.

Dengan latar belakang produk fashion berkelas seperti deretan sepatu high heels cantik dan tas-tas mewah, Jessica yang berpakaian nuansa pink semakin menunjukkan bahwa pemilik Fashion Brand Blanc & Eclare ini layak dijuluki sebagai salah satu Queen of Fashion.

Hayo, siapa yang mau jadi Valentine-nya Jess nih?

Kemenangan Ke-2 Red Velvet untuk “Rookie” di Show Champion

201702151927778935_58a4398f4d56a_99_20170215202503

[Seoul,.] Red Velvet semakin membuktikan jati diri sebagai girl band idola generasi ke-3 di Korea yang patut diperhitungkan. Pasalnya, sekembalinya mereka dengan mini album ke-4 yang diberi judul Rookie, karir kelima gadis cantik ini semakin berkibar.

Lagu andalan yang memiliki judul yang sama dengan judul album teranyar mereka kali ini terbukti mampu merajai banyak chart musik di Korea dan internasional. Pada acara musik MBC Music’s Show Champion yang tayang hari ini, 15 Februari 2017 pun, Wendy dan teman-temannya berhasil menjadi Juara alias no. 1 di chart program musik tersebut. Kemenangan ini menjadi yang ke-2 untuk program yang ditayangkan di Channel MBC Music Korea.

Seperti dilansir dari OSEN News, Lagu Rookie sendiri sebelumnya sudah memenangkan beberapa trophy sebagai lagu nomor satu di program musik lain, seperti KBS Music Bank, Mnet MCountdown dan SBS Plus The Show. Sampai berita ini ditulis, total sudah 6 trophy juara yang dikumpulkan.

Sebelum bisa menduduki peringkat teratas sebagai  lagu jawara minggu ini, Red Velvet harus bersaing dengan lagu Boy Band Korea papan atas Big Bang dengan lagunya Fxxk It, Zion. T dengan hits terbarunya The Song, hingga lagu teranyar dari AKMU. Namun pada akhirnya mereka berhasil menjadi nomor 1 sebagai lagu yang paling disukai pencinta musik di Korea.

Pada penampilan kali ini, mereka harus manggung berempat tanpa Joy yang berhalangan karena sedang sibuk shooting drama terbarunya.

Penasaran dengan aksi mereka minggu ini? Nih, kalian boleh cek ya…

Selamat untuk Red Velvet dan para fansnya!

Oke, keep the good works ya Gals!

sumber : OSEN.co.kr

The Wonder Girls is Back!!!

Hi, it’s been a long time guys..

Haha.. this will be my second post (maybe) on my blog in this year.. I have no other word but RETURN.. haha..

Lets go to the main topic, tonight I want to share you about one of the biggest things in Korea music industry. After shaking the US music chart with their 2008 hits Nobody, now they are  returning to Korea and have the other plan; hit the Kpop world with their most anticipated single, Two Different Tears..

What do you think about their latest single? Will they regain their popularity in K-Pop with this song and also with their newest member Hye-rim?

On this post I just want to share the lyrics.. here you go..

I’m sorry, for this time I just can give you the lyrics in Korean.. But later, I will try to give you all the Romaji and English translated version..

Keep updated guys!

The Wonder Girls – Two Different Tears (Korean Version)

Gave me 2 different tears, 너 때문에 난 기뻐서 울었고 슬퍼서 울었어
So I hate you So I love you So I hate you So I love you
난 너 없이 살아가는게 왜 아직도 이렇게 힘든지 더이상 부은 눈으로 눈뜨긴 싫어 이젠 잊고 싶어
그래서 니가 준 아픔 생각해 너 때문에 흘린 눈물 생각해
그런데 왜 자꾸만 행복했던 순간만 떠올리고 있는지 모르겠어
Gave me 2 different tears, 너 때문에 난 기뻐서 울었고 슬퍼서 울었어
So I hate you (but the love you gave me was so so good)
So I love you (but the pain you gave me was so so bad)
왜 아직도 너 때매 눈물 흘리는지 내가 너무 싫어 얼마나 더 상처를 입어야 난 너를 미워할 수 있을까
그래서 니가 준 아픔 생각해 너 때문에 흘린 눈물 생각해
하지만 그럴수록 밀어내려 할수록 니 모습은 더 가까이 다가와
Why do I still feel this way when I know there’s nothing Left to say
차라리 몰랐으면 좋을걸 지워버리고 싶어 널 내 자신에게 미워하라고 널 기억하라고 그 상철
But I for some reason why Still miss you no matter how hard I try..

Enjoy..( ^o^)V

Come to Me

This is one of my fave songs! The title is Come To Me sung by J. This is the original soundtrack of Love Marriage, one of KBS2 drama aired in 2008.

The main casts of this drama are

  • Kim Min Hee as Lee Kang Hyun
  • Kim Ji Hoon as Park Hyun Soo
  • Yoon Se Ah as Seo Hwa Young
  • Park Ki Woong as Yin Kyung Hwan
  • I would like to recommend this song since this song is very easy listening and the lyrics is so catchy. Enjoy the song and lets sing together!!

     

    Come To Me
    제이
    연애결혼 OST

    Hold me now Kiss me now
    이제 내게 다가와요
    사랑한다고 말해줘요
    이제 더는 내 맘을
    감출 수 없네요
    내 가슴에 이미 그대만
    그럴리 없다고 아닐거라 생각했죠
    내가 그댈 사랑한다니
    너무 외로운거라
    이런 생각한다고
    정말로 말도 안된다고
    도대체 뭐 하나
    맞는 것도 없는 그댈
    어떻게 좋아할 수 있냐고
    내게 화를 내지만
    나를 속여보지만
    자꾸만 그대가 보여요
    Hold me now Kiss me now
    이제 내게 다가와요
    사랑한다고 말해줘요
    이제 더는 내 맘을
    감출 수 없네요
    내 가슴에 이미 그대만
    이젠 하루 종일
    아무것도 할 수 없고
    그대 얼굴만 떠오르는데
    자꾸 이런걸 보면
    아무래도 그대를
    정말로 사랑하나봐요
    Hold me now Kiss me now
    이제 내게 다가와요
    사랑한다고 말해줘요
    이제 더는 내 맘을
    감출 수 없네요
    내 가슴에 이미 그대만 가득한걸요
    왜 몰랐죠 내겐 그대라는 걸
    언제나 곁에 있었는데
    알아요 보여요
    그저 그대 눈만 봐요
    사랑이라 말하는걸요
    말론 다 못할 만큼
    눈물도 이길 그 만큼
    그렇게 날 사랑한다고
    말해주세요

    Why Did You Come To My House (우리 집에 왜 왔니?)

    Cast :

    Kang Hye-jeong (강혜정) sebagai Lee Soo-kang
    Park Hee-soon  (박희순) sebagai Kim Byeong-hee
    Seung Ri (승리) sebagai Park Ji-min
    Lee David (이다윗) sebagai young Ji-min

    durasi :107 menit

    rilis di Korea : 09-04-2009
    poster

    Byeong-hee forever fails in suicide attempts. When he tries to kill himself again, a strange girl Soo-kang suddenly enters his house and flouts his latest attempt. She takes over the house and watches him and his neighbor, whom she has a crush on.

    My first impression for this movie is… Bikin penasaran. Mungkin sebelumnya saya baru liat selentingan film ini hanya di Arirang TV (kalo nggak salah). Dan pemikiran saya adalah, film ini bakalan punya kisah lucu seperti serial dengan judul yang sama, yang beberapa waktu sebelumnya saya tonton. Tapi, ternyata.. ahaha! Tentukan saja sendiri. Dan kalau nggak salah juga, film ini dibikin karena inspired versi serialnya. Hmmm.. Kalau salah, kasi tau ya.. hehe!

    seungriphoto83368

    photo83382

    Seorang wanita ditemukan tewas di dalam sebuah kardus di rumah seorang kakek. Berdasarkan barang-barang peninggalan si jenazah yang dijadikan bukti, ditemukan puluhan tagihan bulanan yang mengarah kepada si debitor, Byeonghee (Park Hee-seon). Si pria berusia 37 tahun ini pun akhirnya ditetapkan sebagai tersangka. Dalam proses penyelidikan di kantor polisi inilah, akhirnya ketahuan kenapa si wanita itu bisa punya hubungan dengan Byeonghee ini. Ternyata, wanita yang akhirnya diketahui bernama Lee Sujang (Kang Hyejeong) ini datang secara tiba-tiba aja ke rumah Byeonghee di saat ia berusaha untuk mencoba aksi bunuh diri karena frustasi ditinggal mati istri dan calon anaknya yang tentu aja masih ada di janin sang istri. Kontan, si Sugang ini langsung berusaha menyelamatkan Byeonghee.
    Abis melakukan aksi pembatalan gantung diri Byeonghee, Sugang memperlakukannya seperti layaknya seorang tawanan. Byeonghee dijanjikan bebas asalkan mau mendengarkan sekelumit kisah Sugang yang bisa saya bilang tragis. Sugang yang gayanya nggak lebih dari seorang gelandangan ini adalah cewek yang nggak punya temen dan berharap akan cinta sejati. Dia duduk di bangku kelas dua SMP di umurnya yang udah 20 tahun, tinggal di tengah gunung sendiri, seorang yatim piatu, dan dianggap gila oleh teman-temannya. Selalu aja dia dapet perlakuan kasar dari temen-temennya, dan suatu ketika pas dia dilempari batu oleh teman-temannya, dia bertemu Park Jimin (Seung-ri) yang menolong dia. Ternyata, beda usia 8 tahun nggak bikin mereka berdua mengurungkan niatnya untuk saling mencintai. (Haha.. Gak suka bahasanya!)
    Mereka pun jadi sepasang kekasih (lagi-lagi, bahasanya gak suka!). Sugang yang tadinya sendirian pun akhirnya merasa kalau Jimin adalah cinta sejatinya. Tapi sayangnya, nggak tau kenapa beberapa hari kemudian Jimin berubah total. Ia nggak mau lagi deket sama Sugang. Baru deh, di saat ini Sugang berusaha buat mencari alasan kenapa Jimin ninggalin dia. Saking seriusnya, Jimin bahkan pindah sampe ke Seoul demi menjauhi Sugang. Kerennya, Sugang yang berkali-kali dijebloskan ke penjara karena dilaporin sama si Jimin, terus aja sabar mengejar cintanya. Ternyata Byeonghee tetanggaan sama Jimin. Mungkin alasan inilah yang menjadikan Sugang nekat masuk ke rumah Byeonghee demi bisa mengamati gerak-gerik cinta sejatinya. Bagaimanakah akhirnya? Apakah Sugang bisa menemukan kejelasan cinta sejatinya yang hilang? Seberapa besar hasratnya untuk menjadi orang yang layak untuk dicintai? Lalu, apa sebenarnya alasan Sugang datang ke rumah Byeonghee? Lalu, kenapa Sugang bisa mati tersenyum? Temukan sendiri jawabannya. Meskipun sedikit ngajak mikir, tapi ceritanya cukup menyentuh loh! Banyak kisah tragis yang bikin saya merasa iba, mulai dari tindakan bullying yang dialami Sugang, sampai kisah dibalik tewasnya istri Byeonghee. Kita bisa juga belajar tentang perasaan ingin dicintai agar tidak sendiri, dan tidak bisa lagi mencintai karena ditinggalkan. Hahaha! Liat sendiri aja deh.

    oiya, film ini juga nyeritain si Byeonghee yang ikutan kelompok orang-orang stres yang ngegabung buat suicide barengan.. haha.. emang beneran ada deh kayanya nih kasus, dan sedikit mengingatkan saya pada film Moodori yang juga nyeritain grup suicide.. hehe

    Ada Seungri Big Bang juga di sini… meskipun nggak banyak aktingnya.. tapi lumayan lah, buat pemula mah.^^

    *sebagian foto diambil dari HanCinema

    Kuliner Yuk!!!

     

    Beginilah rasanya kalau kangen. Pasti pengen berbuat sesuatu biar nggak kangen lagi. Ahaha! Selain kangen sama seseorang (^^,), saya juga lagi kangen sama rutinitas saya mencari penganan enak di seantero Bandung dan sekitarnya. Selain jarang ada waktu gara-gara kuliah dan rutinitas lain, faktor temen wisata kulinernya juga kan udah nggak lengkap lagi. Alm. Ayah kan yang biasanya ngajakin kuliner ke sana sini. Hebatnya nggak tau dari mana tuh oori appa bisa tau tempat jajanan enak. Ahaha! Meskipun nggak semuanya sempet belom saya rasain, tapi seenggaknya ada beberapa yang udah saya cobain dan rasanya enak. Saya bagi-bagi dikit ah.. tempat-tempat yang saya sempet datengin. Ehehe!

    Bubur SM Spot Tapi sebelum itu, izinkanlah saya untuk menceritakan dulu makanan apakah gerangan yang saya sukain. Sebenernya saya adalah omnivora semua makanan halal (~,~), mulai dari dunia nasi hingga dunia baso. Saya seneng banget sama makanan olahan yang melibatkan daging dan ikan, seperti baso, hingga batagor. Tapi nggak menutup kemungkinan juga sih buat makan makanan lain. Dan berhubung saya muslim, saya makan semuanya, asal halalan thoyiban. Ehehe

    Ini dia makanan yang skalanya enak kata saya mah..

    1. Bubur SM ceu Ami. Duh! Kangen banget sama bubur ini. Buburnya enak bin gurih. Tapi gurihnya nggak bikin eneg kok. Dulu sih waktu saya mampir ke Cimahi dan mampir, kita bakalan bisa milih buburnya mau dikasih apa aja, mulai dari telor doang, daging ayam, sampe ati ampela. Buburnya dikasih bumbu kari. Ini nih yang bikin gurih. Tapi saya ulangi, nggak bikin eneg! Malah sebaliknya, bikin Enak! Ahaha! Buburnya lembut pula. Belom lagi taburan ayam atau ati ampelanya yang banyak! Bikin buburnya jadi bukan sekedar bubur biasa. Tempatnya ada di sekitaran RS Dustira Cimahi.
    2. Bubur pak Zaenal. Ini bubur yang juga enak! Buburnya lebih padet, dan bisa dibilang susah namplok. Hehe.. tapi enak pisan. Ayam, dan taburan laennya banyak! Belom lagi ada kerupuk melinjonya. Sllrrp! Ada di Dago Atas yaaa!
    3. Batagor Cimahi. Tempatnya sih katanya ada di sekitaran Jalan Gatot Subroto (kalau nggak salah). Si mang jualannya di pinggir jalan, bikin tenda gitu. FYI, ini batagor yang paling enak yang pernah saya makan seumur hidup!
    4. Baso tahu SARI. Ini baso tahu legendaris buat saya. Baso yang katanya juga memproduksi kecap dengan merek yang sama. Yang jualan? Ada banyak.. Mulai di Jalan Sampurna, Pasteur, dan Sukajadi. Tapi hati-hati juga, ada yang ngaku2 aja. Jadi rasanya beda. Buat saya, siomaynya enak!!!
    5. Mie Baso & Mie Ayam SM Sarijadi. Dengan 7 ribu saja saya bisa makan semangkuk mie ayam dengan Baso urat super gede plus dua baso kecilnya. Sumpah! Bikin kenyang! Tapi, saran saya harus makan di tempat. Saya pernah ngebungkus dan dibawa ke rumah, tapi rasanya beda pisan! Cari deh, daerah flat Sarijadi.
    6. Batagor Pak Darto! Ahaha! Ini mah pasti banyak yang udah tau! Emang enak juga batagornya. Saya udah beli dari jaman SMA. Dan masih sering ke sana buat ngumpul sama temen-temen berkongkow. Hehe! Sekarang 1500 an. Seporsinya 6000. Dijamin kenyang lah (tapi saya mah suka nambah.. hehe). Batagornya ikan banget lah! Belom lagi ada menu lain yang juga patut dicoba, yaitu basonya yang juga enak.ehehe! Ada juga kok mie/bihun yamin, ceker kuah, sampe nasi soto (kalo ga salah). Ada di simpang Dago nih, cari aja spanduknya.. Gede kok.. Bertajuk.. BATAGOR PAK H DARTO. Hehehe..
    7. Mie Baso si Boy… Adanya di Jl. Naripan, deket Be Mall. Rasanya? Hmm.. Sambelnya enak!!! Enak pisan! Bikin istimewa deh sambelnya! Porsi biasanya 9 ribu, dan spesialnya 17 ribu. Kalo spesial tandanya babat, pangsit, baso, dan ceker komplit semua masuk mangkok pesenan. Yang biasanya 9 ribu cuman dapet baso sama pangsitnya aja. Porsinya nggak kenyang sih kalo kata saya mah.. Tapi, pangsit sama sambelnya enak!!!
    8. Ada juga baso Joko Sirod yang ngenyangin di Jl. Saad dan Karapitan. Sepuluh ribu, kau akan mendapatkan mie, baso, ceker, siomay, dan batagor. Pol kenyangnya! Saya seneng sama batagor sama siomaynya..
    9. Baso Pasar Baru.. Baso Yamin Chinese juga kaya nomer tujuh. Adanya di daerah pasar barat. Harganya lupa! Langganan saya dari TK! Ahaha! Baso, babat, pangsit, juara!!! Salah satu baso terenak yang pernah saya makan! Cuman katanya mah pindah ke daerah ujung Jl. Otista, sebelum Tegalega.
    10. Pisang Molen Mang AA. Ini dia pisang molen dahsyat! Kenapa? Rasanya itu loh.. keren pisan! Pisang sama adonan molennya sama-sama lembut dan enak pisan lah! Bikin nyaman di mulut. Nggak bikin mulut pegel ngunyah. Ada di Jl. Kopo arah ke Soreang.
    11. Batagor Pasar Burung. Sumpah! Namanya ngarang ini mah! Abis saya nggak tau nama batagornya apa. Ada di daerah pasar burung Jl. Peta! Enak hayoh! Adonan basonya di batagornya nyampurin kanji, ikan, sama daun bawang. Jadi selain wangi ikan, daun bawangnya juga kerasa banget! wahhh! Enak hayoh! Saking lakunya, harganya tuh naek cepet banget! dulu terakhir kali beli 1500an.
    12. Baso Pasar Caringin belakang. Nggak tau nih baso masih ada atau nggak. Yang jelas, dulu waktu saya beli basonya enak pisaaaan!  Bikin ketagihan! Dulu, kalau saya ke Caringin, (selain beli batagor ps. Burung) pasti mampir ke sini! Ahaha! Posisinya di belakang pasar Caringin.
    13. Baso Urat Lembang. Cocok banget buat kamu yang suka banget sama baso urat yang uratnya megang banget! bukanya sore, di jalan raya Lembang (belokan ayam Brebes). BTW, ayam Brebesnya juga enak! Ahaha!
    14. Baso Jayagiri. Lupa namanya! Tapi enak juga basonya. Tempatnya di deket belokan Jayagiri, Lembang. Ada baso cincang, urat, telor, sampe kikil. Ati ampela juga ada kalo nggak salah. Bukanya malem. Dan sering ngantri.
    15. Baso SMP 15. Yang jualan baso ini dulu sempet joinan sama keluarga. Sempet buka cabang di spot makan punya si Ayah. Jualannya malem. Basonya enak tauuu! Baso Malang gitu! Dulu jualannya di belakang plasa Telkom Sukajadi, terus pindah ke SMP 15. Jualannya malem. Harganya 6 ribu seporsi. Kalo saya sukanya pesen baso uratnya aja. Banyak teh! Mana enak lagi. Ahaha! Nyunda sekali..
    16. Baso Gepeng Lembang. Ada di deket pasar Lembang. Rumah makan gitu. Di belakang pasar ya! Daerah Kayu Ambon. Dulu mah enak. Tapi sekarang mah nggak tau.. hehe! Investigasi aja dulu sebelum beli.. ehehe
    17. Batagor pasar Lembang (blk.). Ini batagor rasanya lumayan megang. Yang jadi nilai tambahnya adalah harganya yang cuman 3000 seporsinya. Ada di belakang pasar raya Lembang. Bukanya malem juga.
    18. Batagor PH. Adanya di perumahan Pondok Hijau, Sersan Bajuri. Jualannya sore-sore. Pake roda gitu jualannya. Mulai jualannya skitar jam 3an. Dan pas Maghrib, udah abis biasanya. Hahaha! Seribuan! Enak juga! Sehari sebelum ngepost ini, saya dibeliin 25 biji, dan FYI hampir 80%-nya saya yang makan! Believe it or not! Hehe..

     

    Hmmm.. sebenernya ada beberapa yang laen. Tapi cape nulisnya. Nanti deh disambung lagi. Huehehe… cape.. tapi yang parahnya mah sih, saya malah jadi laper begini. Aduhhh!

    2PM Again & Again

    2PM00000

    Hmm.. saya mau nambahin postingan review. Tapi ni mah mau sedikit beda ah. Ngebahas MV. Tahukah kalian sama 2PM? Ahaha! Kalo saya mah nggak banyak tahu. Tapi seenggaknya, setelah melihat MV terbaru mereka yang Again & Again, saya baru tau dan menyimpulkan kalau mereka patut diperhitungkan.

    Saya dapet MV-nya dari temen. Ehehe! Ada dua temen saya yang ngasih MV-nya, komplit! Mulai dari perf mereka yang pertama, MV aslinya, sampe MV yang dance versionnya. Ahaha! Pertama liat? Hmm.. koreonya unik, aneh, lucu? Ia! Bodor ngeliatnya. Simpel, tapi bagus aja! Meskipun nggak seheboh SuJu yang Sorry,Sorry.. Lumayan asik lah buat joget-jogetan! Ahaha!

    Gerakan mereka di awal yang (istilahnya apa ya? Nggak tau! Yang kaya jalan di tempat, kakinya diangkat tinggi) sedikit ngingetin sama jalan khasnya Agnes Monica. Dan udahannya, ada part yang rada sama kaya lagunya WG yang Nobody (kalo nggak salah). Abis itu ada tarian bebek Mesir (ahaha!ngasal, nggak tau namanya) yang juga ada di MV Sorry, Sorry. Tapi seru lah… Bikin badan nggak mau diem. Selalu aja ngajak badan gerak-gerak.. Hohoho!

     

    ini nih MV-nya.. ^^