Apa Jawabanmu Jika Jessica Jung Berkata “Be my Valentine”?

0000237005_001_20170215210818746-2

Semenjak masih menjadi bagian dari girl band nomor satu di Korea, Girls’ GenerationJessica dikenal memiliki personalitas yang kerap dianggap dingin. Kala itu, para fans pun sepakat menjulukinya sebagai Ice Princess. Meskipun terkesan dingin, namun kakak kandung dari Krystal f(x) ini dikenal memiliki kepribadian yang hangat dan perhatian.

Selain aktif di media sosial Instagram, Jessica yang memiliki nama Korea Jung Sooyun ini juga sering berinteraksi dengan penggemarnya lewat akun Weibo. Di tanggal 15 Februari 2017, tepatnya sehari setelah Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day) diperingati, Jessica menyapa penggemarnya dengan mengunggah foto dirinya sedang berpose “aegyo” sambil memamerkan kedua tangannya yang membentuk simbol hati. Foto tersebut pun ia berikan kepsyen “Be my Valentine”.

Dengan latar belakang produk fashion berkelas seperti deretan sepatu high heels cantik dan tas-tas mewah, Jessica yang berpakaian nuansa pink semakin menunjukkan bahwa pemilik Fashion Brand Blanc & Eclare ini layak dijuluki sebagai salah satu Queen of Fashion.

Hayo, siapa yang mau jadi Valentine-nya Jess nih?

Advertisements

Kemenangan Ke-2 Red Velvet untuk “Rookie” di Show Champion

201702151927778935_58a4398f4d56a_99_20170215202503

[Seoul,.] Red Velvet semakin membuktikan jati diri sebagai girl band idola generasi ke-3 di Korea yang patut diperhitungkan. Pasalnya, sekembalinya mereka dengan mini album ke-4 yang diberi judul Rookie, karir kelima gadis cantik ini semakin berkibar.

Lagu andalan yang memiliki judul yang sama dengan judul album teranyar mereka kali ini terbukti mampu merajai banyak chart musik di Korea dan internasional. Pada acara musik MBC Music’s Show Champion yang tayang hari ini, 15 Februari 2017 pun, Wendy dan teman-temannya berhasil menjadi Juara alias no. 1 di chart program musik tersebut. Kemenangan ini menjadi yang ke-2 untuk program yang ditayangkan di Channel MBC Music Korea.

Seperti dilansir dari OSEN News, Lagu Rookie sendiri sebelumnya sudah memenangkan beberapa trophy sebagai lagu nomor satu di program musik lain, seperti KBS Music Bank, Mnet MCountdown dan SBS Plus The Show. Sampai berita ini ditulis, total sudah 6 trophy juara yang dikumpulkan.

Sebelum bisa menduduki peringkat teratas sebagai  lagu jawara minggu ini, Red Velvet harus bersaing dengan lagu Boy Band Korea papan atas Big Bang dengan lagunya Fxxk It, Zion. T dengan hits terbarunya The Song, hingga lagu teranyar dari AKMU. Namun pada akhirnya mereka berhasil menjadi nomor 1 sebagai lagu yang paling disukai pencinta musik di Korea.

Pada penampilan kali ini, mereka harus manggung berempat tanpa Joy yang berhalangan karena sedang sibuk shooting drama terbarunya.

Penasaran dengan aksi mereka minggu ini? Nih, kalian boleh cek ya…

Selamat untuk Red Velvet dan para fansnya!

Oke, keep the good works ya Gals!

sumber : OSEN.co.kr

2PM Again & Again

2PM00000

Hmm.. saya mau nambahin postingan review. Tapi ni mah mau sedikit beda ah. Ngebahas MV. Tahukah kalian sama 2PM? Ahaha! Kalo saya mah nggak banyak tahu. Tapi seenggaknya, setelah melihat MV terbaru mereka yang Again & Again, saya baru tau dan menyimpulkan kalau mereka patut diperhitungkan.

Saya dapet MV-nya dari temen. Ehehe! Ada dua temen saya yang ngasih MV-nya, komplit! Mulai dari perf mereka yang pertama, MV aslinya, sampe MV yang dance versionnya. Ahaha! Pertama liat? Hmm.. koreonya unik, aneh, lucu? Ia! Bodor ngeliatnya. Simpel, tapi bagus aja! Meskipun nggak seheboh SuJu yang Sorry,Sorry.. Lumayan asik lah buat joget-jogetan! Ahaha!

Gerakan mereka di awal yang (istilahnya apa ya? Nggak tau! Yang kaya jalan di tempat, kakinya diangkat tinggi) sedikit ngingetin sama jalan khasnya Agnes Monica. Dan udahannya, ada part yang rada sama kaya lagunya WG yang Nobody (kalo nggak salah). Abis itu ada tarian bebek Mesir (ahaha!ngasal, nggak tau namanya) yang juga ada di MV Sorry, Sorry. Tapi seru lah… Bikin badan nggak mau diem. Selalu aja ngajak badan gerak-gerak.. Hohoho!

 

ini nih MV-nya.. ^^

plagiat.. ihhhhh

Pagi tadi, beres liat acara Go-Spot yang liatnya juga cuman dikit, di bagian closing ada trailer serial tv terbaru RCTI. Di list pemainnya diisi sama nama-nama yang emang sudah cukup punya nama, seperti Dude Harlino, Nikita Willy, Jonas Revanno, dll. Karena saya jarang ngikutin serial tv Indonesia belakangan ini (taulah kenapa..), saya jadi nggak tau serial ini bakalan ngegenti judul apa, yang udah beres tayang.

Dari awal iklannya tayang di tv, kecurigaan mulai datang dari saya. Lho kok, ceritanya sama??? Ada cewek yang buta, terus dapet donor dari seseorang yang tewas karena kecelakaan. Abis itu dia disangka yang ngebunuh si korban kecelakaan itu. Bla.. bla.. bla! LHO KOK, MIRIP BANGET SAMA SERIALNYA OORI YOONA YA!!! YOU ARE MY DESTINY, yang sebelumnya udah saya review juga di blog ini ternyata ikut-ikutan disadur.

Hahaha.. datangnya serial ini membuat saya lebih yakin untuk bilang NGGAK dulu sama serial negeri sendiri. Sudah cukup saya ngeliat deretan sinetron yang menyadur serial negeri lain, udah gitu nggak ngejelasin kalo sinetron mereka bikin adalah remake dari judul anu, misalnya. Kan jadi nggak etis, ya dimana publik yang bakalan jadi penikmat sedikit tertipu atas klaim karya cipta dan originalitas yang ternyata hasil saduran. Sinetron ini nambah jajaran sinetron yang mungkin juga bisa disebut terinspirasi (kalau nggak mau disebut ikut-ikutan) yang ada sebelumnya, seperti Siapa Takut Jatuh Cinta (Meteor Garden), Benci Bilang Cinta (Princess Hours), Sekar (Golden Bride), Melati Untuk Marvel (Likable or Not), Pengantin Remaja (Bride 18’s), dan masih banyak lagi. Tapi di antara banyaknya judul sinetron yang kisahnya mengekor kesuksesan drama aslinya, dulu sih ada beberapa yang mencantumkan keterangan kalo sinetron yang mereka bikin adalah remake dari drama asli yang emang udah dimiliki lisensinya. Mungkin, maraknya plagiat ini bisa disebabkan oleh dua hal. Satu, kehilangan kreativitas, dan dua mungkin karena hak untuk membuat remake, which is harus punya lisensi (kalo nggak salah) mereka nggak sanggup buat ngegelontorin dana yang emang nggak sedikit.

Fiuhhhh… Sebenernya sih masalah ini nggak gede-gede amat, tapi kalau dibiarin nggak mustahil bakalan terjadi banyak masalah di masa yang akan datang. Kita masih inget kan, waktu lagu Peterpan ‘dibajak’ sama musisi India. Banyaaak banget musisi lain yang ikut-ikutan uring-uringan karena karya ciptanya diikutin sama orang, tanpa ada permintaan izin atau bahkan pembagian loyalti. Lha, kalau nanti semakin banyak karya anak Indonesia yang ikut-ikutan, bakalan lari kemana bangsa kita nanti? (Cieh!!!). Berarti kita bakal selalu jadi pengekor karya bangsa lain dan itu nunjukin kreativitas kita yang terus menurun. Belom lagi kalau misalnya ada konflik dengan bangsa yang merasa kreativitas anak bangsanya dicuri dan diikutin, kan nggak mustahil buat terjadi. Huaahahha… tergantung ke kitanya sekarang, lebih bangga dengan yang ORIGINAL atau yang ASPAL (ASLI TAPI PALSU)… (^o^)p