BROWN SUGAR MACCHIATO

Title: 黑糖瑪奇朵 / Hei Tang Ma Qi Duo
English title: Brown Sugar Macchiato
Genre: Romance, School, Comedy
Episodes: 13
Broadcast network: FTVbsm1
Broadcast period: 2007-Jul-15 – 2007-Oct-07
Air time: Sunday 21:30

Cast
Ao Quan as Ao Quan, Wang Zi as Wang Zi, Xiao Yu as Xiao Yu, Xiao Jie as Xiao Jie, William as Wei Lian, Ah Wei as Ah Wei
Ya Tou as Ya Tou, Da Ya as Da Ya, Gui Gui as Gui Gui, Julie Cai as Tong Tong, Mei Mei as Mei Mei,
Xiao Xun as Xiao Xun, Mini Chang as Xiao Jie, Apple as Apple, Xiao Man as Xiao Man, Xiao Ma as Xiao Ma, Li Quan as Li Quan, Ke En as Ke En

Setelah beres Miss No Good, saya dapet serial ini. Pendek aja kok, 13 episode. Bikinan Taiwan juga. Dan ekspektasi saya adalah serial ini bakalan bikin saya ketawa “HAHAHA”. Tapi..
Pertama liat opening-nya lumayan. Rada warna-warni dan anak muda banget. Awal ceritanya juga bagus. Ada seorang bapak-bapak yang berwajah aneh dan doyan nikah. Istrinya banyak, dan kehidupannya selalu tentang wanita. Sebenernya dia punya penyakit kronis, tapi teuteup aja dia ngerasa kalo wanita bisa menyembuhkan penyakitnya dan nggak bikin dia mati.
Ceritanya si bokap itu ngumpulin 6 anak cowoknya (yang tentunya dari 6 nyokap) buat ngasih kompetisi gitu. Dan pokonya keenam anaknya (yang gayanya sedikit campuran F4-Suju-boyband lain) ini harus ngikutin semua keinginan si papah, dan harus hidup rukun sebagai sodara. Jarak waktunya satu taun. Dan anak terbaik bakalan dikasi warisan yang kalo ga salah sih ada 100 milyar dollar Taiwan (mohon koreksi, lupa). Kalo nggak minat, brarti mereka bakalan dicoret jadi anak yang otomatis nggak bakal dapet warisan.
Akhirnya mereka pun tinggal di satu atap, barengan Ya Dou pembantu serba bisa. Mereka pun akhirnya mulai kehidupan sehari-harinya dengan banyak konflik, termasuk konflik yang datang dari sekolah ketika mereka menghadapi 10 cewek bersaudara yang jadi trouble-maker di sekolah.
Selanjutnya… Nguuuunggg!
Saya nggak pernah bisa buat meneruskan cerita drama ini. Eduuun! Bete, melelahkan, dan bisa dibilang sangat nggak menarik. Selalu aja saya ketiduran setiap berusaha keras buat nonton perlahan satu per satu episodenya. Dan akhirnya, saya menyerah di episode ke-3. Hahaha!
Kesimpulan: Lebay.. Lebay.. Aneh! Itu aja… Nggak ngerti ceritanya, nggak ngerti bodorannya… Dan nggak ngerti kenapa rating di negaranya bisa dibilang lumayan (di atas 15% yang nonton). Haduhhh..
Sok, yang udah nonton.. Crita2 ya! Poin ramenya.. hehe!
Rating -/5 (Gatau musti isi berapa)

Advertisements

Miss No Good 不良笑花 / Bu Liang Xiao Hua

Miss No Good
(16 Episode)
Cast
Rainie Yang sebagai Jiang Xiaohua
Will Pan sebagai Tang Men
Dean Fujioka sebagai Jia Sile
Chen Yanxi sebagai Jiangmi

Broadcaster/ Broadcast Period: CTS Taiwan/ 7 September 08 – 7 Desember 2008

miss no good

Ini dia serial Taiwan terbaru yang saya tonton. Udah lama banget saya nggak nonton serial Taiwan. Langsung aja ya, drama seri Taiwan ini keseluruhan punya 16 episode (direview situs-situs ada 14), nyeritain tentang Jiang Xiaohua yang kata banyak orang bener-bener nggak menarik, norak, dan nggak berkelas. Dia adalah designer accessories cewek yang dijual juga di toko keluarganya. Ayahnya adalah seorang aktor figuran, yang lebih bagus lagi kalau disebut cammeo karena kemunculannya di film yang dia maenin nggak pernah ada dialognya dan hanya muncul sekian detik aja. Selain bersama ayahnya, Xiaohua tinggal bersama sang nenek yang super duper sayang padanya. Meskipun katanya sang ibu udah meninggal, tapi Xiaohua bahagia banget bisa tinggal rukun sama ayah dan neneknya.
Suatu hari dia ketemu sama Tangmen, secara nggak sengaja lewat kejadian rebutan taksi. Ternyata Tangmen adalah fashion stylist yang terkenal di Taiwan. Setiap pekannya dia bawain suatu acara di tv yang isinya merubah penampilan orang yang biasa jadi luar biasa. Pertemuan mereka pun diawali dengan pertengkaran keduanya yang sama-sama nggak mau kalah. Xiaohua, Jojo, dan satu lagi sahabatnya yang saya lupa namanya, diundang oleh teman masa kecil mereka, Jia Sile untuk hadir ke pesta ulang tahunnya. Sile adalah teman dekat Xiaohua semasa kecil. Badannya gendut, tukang makan. Tapi kenyataan di masa dulu itu berubah, karena sekarang Sile yang baru balik sekolah dari Jepang itu udah jadi cowok yang cakep banget. Dan anehnya, yang jadi special guest buat Sile di pesta itu adalah Xiaohua. Nggak salah, Sile ternyata punya perasaan lebih buat Xiaohua. Karena udah jadi ganteng, Xiaohua juga ikut-ikutan suka sama Sile. Dan setelah pertemuan di pesta itu, Sile pengen ngedate rutin sama Xiaohua yang akhirnya dia jadiin pacar.
Xiaohua yang ngerasa aneh pun akhirnya minta Tangmen buat ngerubah penampilannya jadi cantik dan menarik. Tangmen yang punya kepribadian ngomong kasar ini pun terpaksa harus ngikutin kemauan Xiaohua gara-gara gunting rambut kesayangannya kebawa Xiaohua. Dan syarat agar guntingnya kembali itu adalah dengan harus mengajari Xiaohua merubah penampilannya.
Selanjutnya mah, klasik-klasik aja. Ada cinta segi empat antara Xiaohua, Sile, Tangmen, dan Jiangmi. Meskipun klasik tapi tetep aja ada bodor-bodornya dan ada rahasia yang nggak ketebak sebelumnya. Kita juga bakalan ketawa lah ngeliat kekonyolan Jiang Xiaohua yang diperanin Rainie Yang. Belom lagi bodoran-bodoran lain yang ada di serial ini. Contohnya aja nih, ada bahasa slengean yang diciptain sama Xiaohua sama salah satu pelanggan setia toko aksesorisnya. Niatnya sih ngomong bahasa Korea, tapi? Hahaha.. Saya juga sempet ketipu.. Ngomong apa ya mereka. Gitu deh pokoknya. Mau tau apa dan bagaimana kisah cinta si polos Xiaohua? Tonton aja sendiri.. Cukup menghibur kok.

Rating saya… 4/5

^v^