Come to Me

This is one of my fave songs! The title is Come To Me sung by J. This is the original soundtrack of Love Marriage, one of KBS2 drama aired in 2008.

The main casts of this drama are

  • Kim Min Hee as Lee Kang Hyun
  • Kim Ji Hoon as Park Hyun Soo
  • Yoon Se Ah as Seo Hwa Young
  • Park Ki Woong as Yin Kyung Hwan
  • I would like to recommend this song since this song is very easy listening and the lyrics is so catchy. Enjoy the song and lets sing together!!

     

    Come To Me
    제이
    연애결혼 OST

    Hold me now Kiss me now
    이제 내게 다가와요
    사랑한다고 말해줘요
    이제 더는 내 맘을
    감출 수 없네요
    내 가슴에 이미 그대만
    그럴리 없다고 아닐거라 생각했죠
    내가 그댈 사랑한다니
    너무 외로운거라
    이런 생각한다고
    정말로 말도 안된다고
    도대체 뭐 하나
    맞는 것도 없는 그댈
    어떻게 좋아할 수 있냐고
    내게 화를 내지만
    나를 속여보지만
    자꾸만 그대가 보여요
    Hold me now Kiss me now
    이제 내게 다가와요
    사랑한다고 말해줘요
    이제 더는 내 맘을
    감출 수 없네요
    내 가슴에 이미 그대만
    이젠 하루 종일
    아무것도 할 수 없고
    그대 얼굴만 떠오르는데
    자꾸 이런걸 보면
    아무래도 그대를
    정말로 사랑하나봐요
    Hold me now Kiss me now
    이제 내게 다가와요
    사랑한다고 말해줘요
    이제 더는 내 맘을
    감출 수 없네요
    내 가슴에 이미 그대만 가득한걸요
    왜 몰랐죠 내겐 그대라는 걸
    언제나 곁에 있었는데
    알아요 보여요
    그저 그대 눈만 봐요
    사랑이라 말하는걸요
    말론 다 못할 만큼
    눈물도 이길 그 만큼
    그렇게 날 사랑한다고
    말해주세요

    Advertisements

    East of Eden (에덴의 동쪽) 2

     

    EOE_Poster

     

    Cast:

    Song Seung-hun as Lee Dong-chul

    un Jung-hoon as Lee Dong-wook

    Park Hae-jin as Shin Myung-hoon

    Han Ji-hye as Kim Ji-hyun

    Lee Yeon-hee as Gook Young-ran

    Lee Da-hae as Min Hye-rin

    Dennis Oh as Michael Packard

    Episodes : 56 (+1 special episode)

    Broadcaster : MBC

     

    Ini nih serial yang sudah lama tak tunggu. Gyaa! Bertabur bintang pisan ini mah. Liat deretan yang maen bikin saya nggak sabar buat segera liat serial ini. Dan senang sekali, setelah MBC akhirnya memulai untuk muter serial ini, September tahun lalu. Serial yang menelan dana produksi yang nggak sedikit, hampir 25 miliar won! Mungkin emang bengkak karena selain make banyak aktor-aktris yang gaek, settingannya juga nggak melulu di Korea, tapi juga dilakuin di Hong Kong dan Macau.

    Ceritanya bisa dibilang klasik, namun rumit. Nyeritain tentang keluarga Lee dan Shin yang berseteru karena perbedaan pendapat dan penuntutan keadilan. Lee Gi-chul (Lee Jong-won) adalah seorang pemimpin gerakan buruh di sebuah perusahaan tambang. Karena kegigihannya ini, Shin Tae-hwan selaku calon penerus Taesung grup, perusahaan pengelola pertambangan tersebut, merasa kalau Lee Gi-chul ini adalah kerikil yang musti dibuang demi melancarkan misinya membuat Taesung menjadi perusahaan yang super besar. Tentunya, dia pengen dapet keuntungan yang sebesar-besarnya, tanpa mempedulikan nasib para buruhnya.

     

    800px-EOE_correlation_chart

    Lee Gi-chul hidup bahagia bersama istrinya, Yang Chun-hee (Lee Mi-sook) dan anaknya yang suka menemani keseharian Gi-chul di tambang, Dong-chul kecil. Selain itu, ia juga masih menjalin hubungan dengan cinta pertamanya. Yang Chun-hee ini selalu ngerasa kalau suaminya itu nggak pernah merhatiin dirinya, dan menganggap bahwa Gi-chul menikahinya bukan karena cinta. Itu juga yang mungkin membuat dirinya kurang bahagia. Tapi ternyata, di hari ulang tahunnya Chun-hee mengerti bahwa cinta tidak harus selalu diungkapkan dengan rangkaian kata. Ia mengetahui kalau Gi-chul benar-benar mencintainya.

    Hari ulang tahun itu menjadi hari naas bagi keluarga Lee. Shin Tae-hwan berencana untuk membunuh Gi-chul dan membuat skenario bahwa pembunuhan itu adalah kecelakaan. Rencana itu berhasil. Gi-chul tewas terkubur di dalam tambang.

    Chun-hee dan Dong-chul mengetahui bahwa ini bukanlah sebuah kecelakaan. Tapi karena tidak ada kekuasaan dan  bukti yang kuat, mereka pun tidak mampu membuktikan bahwa Shin Tae-hwan adalah otak dari pembunuhan ini. Tapi mereka berjanji akan membalas dendam kematian Gi-chul, melalui jalur hukum kelak di saat Dong-chul dan bayi yang sedang dikandung Chun-hee tumbuh besar.

    Hari dan tempat kelahiran penerus keluarga Shin dan Lee ternyata bersamaan. Mereka dilahirkan di tempat dan waktu yang sama. Tapi sayangnya, kejahatan Tae-hwan membuat kebahagiaan ini tertunda untuk waktu yang lama ke depannya. Suster Yoo Mi-ae (kelak berganti nama jadi Rebecca) yang mempunyai hubungan gelap dengan Tae-hwan, berencana untuk membunuh anak pertama Tae-hwan tersebut gara-gara janin hasil hubungan gelapnya dengan Tae-hwan diaborsi paksa dan parahnya membuat ia tidak bisa memiliki kesempatan untuk mengandung dan memiliki anak lagi. Karena nggak tega ngebunuh, akhirnya dia nuker bayi keluarga Lee dengan keluarga Shin.

    Waktu pun berjalan. Dong-chul mulai tumbuh remaja. Karena berasal dari keluarga miskin, ia memutuskan untuk berhenti sekolah dan berusaha untuk mencari uang agar adiknya bisa bersekolah da menjadi seorang jaksa penuntut untuk membalas dendam pada keluarga Shin atas kematian ayahnya. Mirisnya, anak Shin Tae-hwan tumbuh sebagai Lee Dong-wook dan begitu pula dengan anak Gi-chul yang tumbuh sebagai Shin Myung-hoon.

    Kehidupan Dong-chul yang penuh liku menyeretnya ke dunia kasino. Kemahirannya dalam dunia perjudian dan pernegoan membuatnya menjadi pengusaha yang sukses. Begitu juga dengan Dong-wook yang menjadi jaksa penuntut umum. Si dua Lee ini pun sukses dalam hal cinta, dimana mereka berdua dikerubutin wanita-wanita cantik (ahaha! Nggak penting!) mulai dari putri direksi surat kabar, Hye-rin, putri pengusaha kaya, Young-ran, sampai teman semasa kecil mereka, Ji-hyun. Kisah cinta yang serumit dengan kisah serial ini. Complicated banget!

     Inti dari serial ini adalah apa yang akan Dong-wook lakukan saat ia tahu bahwa ternyata Shin Tae-hwan lah ayah kandungnya, bukan Gi-chul. Apakah ia akan terus membela keluarga Lee untuk menuntut keadilan atas tewasnya Lee Gi-chul? Lalu apakah keluarga Lee akan menemukan kebahagiaan yang sebenarnya?

    Itu intinya. Selebihnya, penuh dengan bumbu-bumbu kehidupan yang macem-macem, termasuk percintaan. Yang nggak bakal kalian temukan di serial ini adalah nggak ada scene yang bikin kita tertawa terbahak-bahak. Sepanjang 56 episode, kalian bakalan dibawa ke cerita yang beneran menderita, penuh haru, dan bikin kalian yang hobi banget nangis bakalan nangis tersedu. DESPERADO terusss! Ada musibah, nangis, sampe darah dari banyaknya adu jotos. Tonton aja deh, cocok buat kamu yang emang suka serial yang jenis begini. Mungkin sedikit ngingetin kamu sama Sad Love Story sama Bad Love-nya Kwon Sang-woo yang juga punya tipikal genre serial yang sama. SAD! SAD! SAD! Hohoho!

    Eh, jangan salah! Gara-gara ceritanya yang emang kuat banget ditambah pemainnya bagus-bagus dan pada total, bikin serial ini mendapat perhatian banyak penonton. Ratingnya bagus! Dan selain itu, serial ini ngeborong banyak banget piala di Baek Sang Award tahun ini. Nggak sia-sia deh serial ini dibikin dengan dana yang bengkak! Toh hasilnya juga bagus, keliatan dari rating dan banyaknya award yang didapet! Yang penasaran, liat aja sendiri! Buat yang nggak suka serial sedih, jangan liat! Hehehe! ~~

     BTW ini postingan ke-2 saya tentang EoE… sebelumnya saya udah nulis review ini, cuman lupa.. biarin deh, meskipun mirip2, saya post aja dua2nya.. hehe

     

    plagiat.. ihhhhh

    Pagi tadi, beres liat acara Go-Spot yang liatnya juga cuman dikit, di bagian closing ada trailer serial tv terbaru RCTI. Di list pemainnya diisi sama nama-nama yang emang sudah cukup punya nama, seperti Dude Harlino, Nikita Willy, Jonas Revanno, dll. Karena saya jarang ngikutin serial tv Indonesia belakangan ini (taulah kenapa..), saya jadi nggak tau serial ini bakalan ngegenti judul apa, yang udah beres tayang.

    Dari awal iklannya tayang di tv, kecurigaan mulai datang dari saya. Lho kok, ceritanya sama??? Ada cewek yang buta, terus dapet donor dari seseorang yang tewas karena kecelakaan. Abis itu dia disangka yang ngebunuh si korban kecelakaan itu. Bla.. bla.. bla! LHO KOK, MIRIP BANGET SAMA SERIALNYA OORI YOONA YA!!! YOU ARE MY DESTINY, yang sebelumnya udah saya review juga di blog ini ternyata ikut-ikutan disadur.

    Hahaha.. datangnya serial ini membuat saya lebih yakin untuk bilang NGGAK dulu sama serial negeri sendiri. Sudah cukup saya ngeliat deretan sinetron yang menyadur serial negeri lain, udah gitu nggak ngejelasin kalo sinetron mereka bikin adalah remake dari judul anu, misalnya. Kan jadi nggak etis, ya dimana publik yang bakalan jadi penikmat sedikit tertipu atas klaim karya cipta dan originalitas yang ternyata hasil saduran. Sinetron ini nambah jajaran sinetron yang mungkin juga bisa disebut terinspirasi (kalau nggak mau disebut ikut-ikutan) yang ada sebelumnya, seperti Siapa Takut Jatuh Cinta (Meteor Garden), Benci Bilang Cinta (Princess Hours), Sekar (Golden Bride), Melati Untuk Marvel (Likable or Not), Pengantin Remaja (Bride 18’s), dan masih banyak lagi. Tapi di antara banyaknya judul sinetron yang kisahnya mengekor kesuksesan drama aslinya, dulu sih ada beberapa yang mencantumkan keterangan kalo sinetron yang mereka bikin adalah remake dari drama asli yang emang udah dimiliki lisensinya. Mungkin, maraknya plagiat ini bisa disebabkan oleh dua hal. Satu, kehilangan kreativitas, dan dua mungkin karena hak untuk membuat remake, which is harus punya lisensi (kalo nggak salah) mereka nggak sanggup buat ngegelontorin dana yang emang nggak sedikit.

    Fiuhhhh… Sebenernya sih masalah ini nggak gede-gede amat, tapi kalau dibiarin nggak mustahil bakalan terjadi banyak masalah di masa yang akan datang. Kita masih inget kan, waktu lagu Peterpan ‘dibajak’ sama musisi India. Banyaaak banget musisi lain yang ikut-ikutan uring-uringan karena karya ciptanya diikutin sama orang, tanpa ada permintaan izin atau bahkan pembagian loyalti. Lha, kalau nanti semakin banyak karya anak Indonesia yang ikut-ikutan, bakalan lari kemana bangsa kita nanti? (Cieh!!!). Berarti kita bakal selalu jadi pengekor karya bangsa lain dan itu nunjukin kreativitas kita yang terus menurun. Belom lagi kalau misalnya ada konflik dengan bangsa yang merasa kreativitas anak bangsanya dicuri dan diikutin, kan nggak mustahil buat terjadi. Huaahahha… tergantung ke kitanya sekarang, lebih bangga dengan yang ORIGINAL atau yang ASPAL (ASLI TAPI PALSU)… (^o^)p

     

    You Are My Destiny (너는 내 운명)

    korean_d1

     

     

     

    Episode: 178 

    Broadcaster: KBS1

    Broadcast Periode : 2008 May 05 to 2009 January 09 (Monday to Friday 20.25)

     

    Cast

    Im Yoon-ah – Jang Saebyeok

    Park Jaejung – Kang Hose

    Lee Jihoon – Kim Taepoong

    Gong Hyunjoo – Kim Subin 

     

     

    Akhirnya tuntas juga saya nonton drama seri ini. Serial Korea keluaran KBS1 ini adalah drama pengganti serial sebelumnya, I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang udah beres tayang alias tamat. Sama dengan serial sebelumnya, yang ini juga punya cerita yang complicated. Ceritanya ada seorang cewek yang namanya Jang Saebyeok. Si gadis cantik yang diperankan Im Yoona ini adalah anak yang sewaktu kecilnya ditemuin di pantai sendirian sampai akhirnya dibesarkan di panti asuhan. Bersama sahabatnya di panti, Bokju dia bekerja di Seoul untuk penghidupan yang lebih baik. Sayang, nasibnya nggak terlalu mujur saat dia kerja di toko kembang api karena terjadi kecelakaan yang menyebabkan mata kanannya tidak bisa melihat.

    Setelah kecelakaan inilah takdir dan jodoh mulai menunjukkan jati diri Saebyeok perlahan-lahan. Diawali dengan pertemuannya dengan keluarga Kim Nayeong, dokter yang menjadi donor kornea untuk Saebyeok yang akhirnya secara perlahan menerima Saebyeok sebagai bagian dari keluarga mereka. Selain itu, ada juga konflik di keluarga Nayeong yang sulit menerima takdir bahwa Nayeong harus tewas karena kecelakaan lalu lintas yang naas, termasuk juga banyaknya pertentangan dalam menerima Saebyeok sebagai anggota baru keluarga mereka.

    Selain itu ada juga cinta yang tumbuh antara Saebyeok dengan Hosae yang nggak lain disebabkan oleh blind date yang direncanakan oleh Kim Subin, yang berujung munculnya konflik baru, termasuk cinta segitiga antara Saebyeok – Hosae – Subin.

    Banyak banget masalah yang harus dihadapin Saebyeok. Apa yang harus dia pilih? Cinta? Keluarga barunya? Atau karirnya sebagai designer interior? Selain warna-warni kehidupan Saebyeok, ada juga lika-liku kehidupan keluarga Kim, keluarga Kang, dan keluarga Ban yang ujung-ujungnya nyambung satu sama lain. Tentang jodoh dan takdir lah, sesuai judulnya. Intinya, ceritanya bagus. Ada yang bikin ketawa, bikin kesel, sampe yang bikin nangis juga ada.

    Alur ceritanya juga bagus, bikin saya (atau mungkin kita) nebak-nebak ceritanya. Dan hahaha, ditebaknya ini, eh ternyata jadinya itu. Akhir ceritanya juga saya kira bakalan berakhir bahagia secara sempurna, tapi ternyata,,, haha! Tonton sendiri.

    SAYA MEREKOMENDASIKAN SERIAL INI UNTUK DITONTON! HAHAHA!

    Skornyah : 4.5/5

      Nb. Setelah serial I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang dijiplak abis sama sinetron Melati Untuk Marvel, kayaknya serial ini juga bakalan diikutin lagi.. hehehe! Liat aja, ada satu sinetron baru yang kisahnya ampir samaan  banget. Moga-moga aja prediksi saya salah… Tapi kayaknya, diikutin juga… ahaha!