BROWN SUGAR MACCHIATO

Title: 黑糖瑪奇朵 / Hei Tang Ma Qi Duo
English title: Brown Sugar Macchiato
Genre: Romance, School, Comedy
Episodes: 13
Broadcast network: FTVbsm1
Broadcast period: 2007-Jul-15 – 2007-Oct-07
Air time: Sunday 21:30

Cast
Ao Quan as Ao Quan, Wang Zi as Wang Zi, Xiao Yu as Xiao Yu, Xiao Jie as Xiao Jie, William as Wei Lian, Ah Wei as Ah Wei
Ya Tou as Ya Tou, Da Ya as Da Ya, Gui Gui as Gui Gui, Julie Cai as Tong Tong, Mei Mei as Mei Mei,
Xiao Xun as Xiao Xun, Mini Chang as Xiao Jie, Apple as Apple, Xiao Man as Xiao Man, Xiao Ma as Xiao Ma, Li Quan as Li Quan, Ke En as Ke En

Setelah beres Miss No Good, saya dapet serial ini. Pendek aja kok, 13 episode. Bikinan Taiwan juga. Dan ekspektasi saya adalah serial ini bakalan bikin saya ketawa “HAHAHA”. Tapi..
Pertama liat opening-nya lumayan. Rada warna-warni dan anak muda banget. Awal ceritanya juga bagus. Ada seorang bapak-bapak yang berwajah aneh dan doyan nikah. Istrinya banyak, dan kehidupannya selalu tentang wanita. Sebenernya dia punya penyakit kronis, tapi teuteup aja dia ngerasa kalo wanita bisa menyembuhkan penyakitnya dan nggak bikin dia mati.
Ceritanya si bokap itu ngumpulin 6 anak cowoknya (yang tentunya dari 6 nyokap) buat ngasih kompetisi gitu. Dan pokonya keenam anaknya (yang gayanya sedikit campuran F4-Suju-boyband lain) ini harus ngikutin semua keinginan si papah, dan harus hidup rukun sebagai sodara. Jarak waktunya satu taun. Dan anak terbaik bakalan dikasi warisan yang kalo ga salah sih ada 100 milyar dollar Taiwan (mohon koreksi, lupa). Kalo nggak minat, brarti mereka bakalan dicoret jadi anak yang otomatis nggak bakal dapet warisan.
Akhirnya mereka pun tinggal di satu atap, barengan Ya Dou pembantu serba bisa. Mereka pun akhirnya mulai kehidupan sehari-harinya dengan banyak konflik, termasuk konflik yang datang dari sekolah ketika mereka menghadapi 10 cewek bersaudara yang jadi trouble-maker di sekolah.
Selanjutnya… Nguuuunggg!
Saya nggak pernah bisa buat meneruskan cerita drama ini. Eduuun! Bete, melelahkan, dan bisa dibilang sangat nggak menarik. Selalu aja saya ketiduran setiap berusaha keras buat nonton perlahan satu per satu episodenya. Dan akhirnya, saya menyerah di episode ke-3. Hahaha!
Kesimpulan: Lebay.. Lebay.. Aneh! Itu aja… Nggak ngerti ceritanya, nggak ngerti bodorannya… Dan nggak ngerti kenapa rating di negaranya bisa dibilang lumayan (di atas 15% yang nonton). Haduhhh..
Sok, yang udah nonton.. Crita2 ya! Poin ramenya.. hehe!
Rating -/5 (Gatau musti isi berapa)

Advertisements