The Orphanage

theorphanagemovieposterThe Orphanage (2007)

Warner Bros Picture & Estudios Picasso

Cast; Belen Rueda, Hfernando Cayo, Mabel Rivera

 

Hehehe… nemu lagi ni satu film bagus. Mungkin dari kalian udah banyak yang nonton. Tapi saya mah baru, hehe. Felm ini kalo nggak salah bikinan Spanyol, punya judul asli El Orfanato. Ceritanya rada beda nih sama felm kebanyakan, dimana kan konflik itu diceritain dulu di awal (kebanyakan). Ini mah beda, secara gitu dari awal sampe tengah diceritain kehidupan Laura, suaminya, sama Simon; anak angkatnya yang bisa dibilang harmonis. Mereka baru aja pindah ke tempat tinggal yang baru, which is panti asuhan dimana dulu Laura pernah dibesarkan. Baru deh, mulai ada keanehan yang terjadi di keluarga mereka. Simon tiba-tiba aja ngaku kalo dia punya teman baru, dan mereka seneng banget maen tebak-tebakan. Weits, jangan salah pikir tebak-tebakannya semudah yang dikira ya… Tebak-tebakannya mirip sama apa yang ada di Blue’s Clues. Tau kan? Bakalan ada beberapa klu yang harus dipecahkan sebelum barang/ hal yang disembunyiin itu ditemukan. Itulah yang dilakukan Simon dan teman barunya. Lalu siapa temen barunya? Dan apa yang membuat Simon menghilang setelah mengenal teman barunya? Apa misteri yang ada di panti asuhan ini?

Well, saya ngerasa biasa aja pas ngikutin cerita ini dari awal sampe tengah. Gak ada teror, dan semua mengalir aja. Beberapa temen (sebelumnya niat nonton bareng, tapi nggak jadi) sewaktu nyobain DVD film ini pun malah nggak sabar buat pindah-pindahin chapter buat nyari poin serem dan ‘mencengangkan’ dari film ini. Sayang, waktu itu nggak ketemu. Mungkin emang filmnya harus dinikmatin. Dan bener aja, ketegangannya datang di saat-saat nggak diduga. Bakalan ada beberapa kekagetan di momen-momen yang nggak terduga. Jret! Ngagetin tiba-tiba, dan saya menikmatinya! Bagus!

Dari tengah sampe akhir, baru deh satu per satu misteri mengungkap rahasia yang terjadi di panti asuhan di masa lalu dan mulai menuturkan petunjuk-petunjuk bagaimana menemukan Simon yang sudah hampir 9 bulan lebih menghilang… Lagi-lagi Laura harus maen Blue’s Clues, termasuk maen Hide and Seek versi bule (catet, bukan versi kita ya,,, yang versi kita mah bedaaa! Hehe!!) barengan sama anak-anak yang tentunya bukan anak-anak biasa (ya iyalah,,, wong mereka bukan manusia lagi) demi bisa menyelamatkan Simon. Terus apakah upaya Laura berhasil??? Tonton aja deh.. Recommended banget lah filmnya, apalagi buat kamu yang pencinta film horor. Dijamin, ketegangan dan kekagetan bakalan kamu rasain dalam sensasi yang beda (??? Bahasa aneh!). Saya aja, kaget berapa kali gitu pas ngikutin film ini. Nggak salah kalo film ini sempet dapet penghargaan yang lumayan banyak di taun 2007, mulai dari Toronto International Film Festival, sampe festival film Cannes. Kesimpulannya, tonton aja. Nggak rugi. Kalo digambarin nih, nonton film ini kayak naik roller coaster… Pelannnn, naikkk… duerrrr! Turun-naik cepet… meluncur perlahan… tenang.. berhenti… Gitu deh.. Kebayang kan??? Oh iya, endingnya juga nggak nyangka gitu… Buruan tontooon!!!

Advertisements