꽃보다 男子/ Boys Before Flowers, Boys Over Flowers

꽃보다 男子/ Boys Before Flowers, Boys Over Flowers

Cast :

Koo Hye-sun as Geum Jan-di

Lee Min-ho as Goo Joon-pyo

Kim Hyun-joong as Yoo Ji-hoo

Kim Bum as So Yi-jung

Kim Joon as Song Woo-bin

Kim So-eun as Chu Ga-eul (sobatnya Jan-di)

Lee Min-jung as Ha Jae-kyung

 

Episodes : 25 (++ special episodes)

Broadcaster : KBS2 (2009)

 

 BoysOverFlowers

Ini reviewan baru saya. Ahaha! Lama nian aku tak mengupdate blog ini. Langsung aja deh. Jadi pengen cepet-cepet nyerita, keburu stasiun tivi sebelah yang udah langganan muterin serial laris menayangkan serial fenomenal ini. Fenomenal? Kenapa? Mau tau? Baca aja terus!

Judul aslinya 꽃보다 男子, dan kemudian dialih bahasakan jadi Boys Over Flowers (BOF). Tapi, banyak pihak juga yang translate judulnya jadi Boys Before Flowers. Tapi sudahlah, buat apa berkutat di judul? Nggak penting pula. Ahaha!

Buat yang udah tau, serial ini adalah hasil adaptasi dari manga Jepang yang mungkin bisa dibilang sebagai manga yang paling sering diangkat jadi serial tv, Hana Yori Dango. Yang bikin fenomenal kesatu adalah manga ini udah dibikin versi animenya, versi dorama Jepangnya, serial Taiwan-nya (Meteor Garden, red.), sampe Indonesia pun ikut-ikutan bikin adaptasi  serial ini, dengan maksain. Tau kan? Itu tuh Siapa Takut Jatuh Cinta? Buat negara lain, saya juga nggak tau tuh apa ada juga remake Hana Yori Dango ini.

Karena saya nggak tau cerita Jepangnya, jadi saya nggak tau banyak nih tentang kisah aslinya. Tapi sih, menurut banyak kabar yang berhembus, remake Hana Yori Dango versi Korea ini punya alur cerita yang beda, meskipun nggak mengesampingkan kisah 4 anak hartawan yang juga rupawan (haha) yang salah satunya jatuh cinta sama si upik abu dari keluarga tak punya.

Adalah Geum Jandi (Koo Hye-sun) yang punya kesempatan buat sekolah di SMA Shinhwa, sekolah nomer satu di Korea yang tentu aja nggak semua orang bisa seberuntung dia. Kesempatan itu dateng gara-gara dia nolongin seorang siswa yang frustasi berat gara-gara diteror sama grup F4 yang disegani banget di sekolah.  Dari semua murid di Shinhwa, baru si Jandi inilah yang bisa kuat sama gangguan Goo Joon-pyo (Lee Min-ho), Yoo Ji-hoo (Kim Hyun-joong), So Yi-jung (Kim Bum), dan Song Woo-bin. Sebenernya sih yang jahat mah si Joon-pyo aja, soalnya dia nggak terima ada orang yang ngelawan F4.

Di tengah upaya Jandi untuk bertahan dari serangan-serangan Joon-pyo, Jandi mulai dekat dengan salah satu anggota F4, Ji-hoo yang ditemuinya pertama kali secara tidak sengaja. Tapi kemudian waktulah yang menjawab, Joon-pyo yang awalnya kesal dan nggak suka banget sama Jan-di ini mulai luluh dan mulai nyimpen perasaan sama Jan-di. Dan kemudian ceritanya mengalir. Jan-di terjebak kisah cinta segitiga (cieh.. hahaha) dengan Joon-pyo dan Ji-hoo. Joon-pyo dan Ji-hoo pun sampai harus mempertaruhkan persahabatan mereka hanya untuk mendapatkan Jan-di.

Hampir sama aja sih kaya versi aslinya, dimana si Jan-di ini nggak disetujuin hubungannya sama ibunya si Joon-pyo gara-gara ada perbedaan latar belakang di antara mereka yang amat mencolok. Si ibunya ini pun ngeluarin banyak cara untuk menjauhkan si dobel J (Jan-di & Joon-pyo) ini. Sampe akhirnya mulai dateng tokoh baru, Jae-kyung (Lee Min-jung) yang juga anak pengusaha sukses di Korea yang ditunangin sama Joon-pyo.

Selanjutnya? Ya gitu deh! Berkutat di perebutan cinta Jan-di. Selain itu ada juga cerita-cerita seputar masa lalu F4 yang ternyata nggak semuanya sebaik dengan keadaan mereka yang sekarang. Gitu lah pokoknya. Sebenernya, dibilang fenomenal dan bagus banget sih nggak (kalo kata saya). Tapi, cukup menghibur lah. Banyak banget setting tempat yang keren, sampe malah ada syuting di Macau segala. Selanjutnya, ya gitu. Ada juga beberapa kelucuan yang bikin saya ketawa.

Yang fenomenal bukan dari segi rating ya reader (soalnya, rata-rata ratingnya nomer 1 dan 2, yang berkutat di kisaran 25%, belum bisa nyaingin kehebatan Jumong, Dae Janggeum, dan Lover in Paris yang ratingnya di atas 40%), tapi dari popularitas para pemainnya sekarang. Pokoknya, gara-gara banyak banget yang suka serial ini, para pemaennya jadi banyak tuh yang kebanjiran order, seperti F3 yang dapet kontrak iklan Anycall. Hoehehe.. gitu deh! Oh, iya! Sontreknya juga sampe ada tiga, vol.1, vol.2, dan vol 2.5. Hebat!!!

Hmm.. kesimpulannya! Direkomendasikan!!! (Meski mungkin akan sedikit terbayang-bayang versi pendahulunya, termasuk versi aslinya). Tonton aja sendiri deh, baru menilai! Hehehe! O iya! Sontrek yang dinyanyiin HowL (Love You), sama SHINee yang Stand By Me paling nendang kata saya mah di serial ini, disamping Because I’m Stupid-nya SS501 tentunya. Hohoho! ^^

 

FYI; Sekarang lagi diputerin tuh di KR episode spesialnya Boys Before Flower.. Ceritanya tentang kehidupan mereka setelah 5 taun.  Selain itu, kalo kamu udah liat Witch Amusement-nya Han Ga-in, kamu bakalan ngeliat ada nuansa yang mirip-mirip sama BOF ini. Kalo kamu jeli, pasti kamu bakal bisa ngerasain deh. Sampe Ashily yang dulu sempet ikutan ngisi OST Witch Amusement, nyanyi juga di sini. Makin nambah kesamaan suasananya. Hohoho.. mau tau kenapa? Yup, karena kedua serial ini sama-sama disutradarain sama Jun Ki-sang. Selain itu, kata saya.. aktingnya si Kim Bum di sini biasa aja. Aktingnya di East of Eden lebih alami dan lebih Mantes. Ehehe! Oh, iya! Di episode 20, pas adegan J&J nonton film, yang diputer itu filmnya Kim Bum, Death Bell.

Advertisements

Death Bell

Directed by : Chang(Yoon Hong Seung)(창감독)
Cast :
Lee Beom-soo(이범수)
Yoon Jeong-hee(윤정희)
Nam Gyu Ri(남규리)
Kim Beom(김범)
Son Yeo Eun(손여은)

Genre : Thriller/Horror
Running Time : 88min 35mm
Opening Date : Aug 06, 2008

death bell

Ini dia film kedua Lee Beomsoo yang saya tonton setelah My Wife is a Gangster 3. Film ini beda sama film dia sebelumnya, genrenya horror-thriller. Hahaha! Pol banget loh, karena saya nontonnya tepat malem Jumat jam 12 teng pula. Lampu dimatiin, dan.. Dor! Teror-teror di film ini pun bisa dinikmati dengan baik.Ceritanya begini, bakalan ada kegiatan istilahnya pertukaran pelajar antara SMU Chang-in dengan SMU E-ton. Untuk menghadapi kegiatan ini, pihak SMU Chang-in pun mulai berbenah dan menyeleksi siwa-siswi terbaiknya buat ikutan karantina. Dipilihlah sejumlah siswa berdasarkan rangking tingkat sekolah. Di dalam jajaran tersebut di antaranya ada Kang Ina, Kang Hyeon, dan Myeo Hyeo.
Karantina pun dimulai tepat setelah ujian sekolah berakhir. Dan ternyata karantina itu nggak seperti apa yang direncanakan. Yang terjadi adalah munculnya teror-teror pada semua yang ada di sekolah, nggak terkecuali para guru dan staf yang ikutan karantina. Dimulai dari kematian siswi peringkat satu di Chang-in. Cewek paling pinter ini disekap di dalam akuarium besar di suatu ruangan. Ternyata akuarium itu diisi air secara perlahan. Kalau nggak mau dia tewas, murid dan guru yang tersisa harus memecahkan pertanyaan dan perintah yang dikasih si peneror. Perintahnya adalah mereka semua nggak boleh ninggalin lingkungan sekolah kalau mereka nggak mau mati. Dan ternyata bener aja setelah seorang guru pembimbing yang keluar lingkungan sekolah untuk cari bantuan karena sambungan telepon dan internet di sekolah terputus. Teror-teror selanjutnya pun muncul dan menimpa para siswa berdasarkan urutan rangking. Dan kembali lagi, menjawab pertanyaan dan teka-teki adalah cara yang bisa membebaskan para tawanan tersebut. Soal dan teka-teki yang dikasih peneror itu susah dan super duper ilmiah. Mulai dari hitungan matematika, sampe pelajaran sastra yang pake Hanja. Tapi yang namanya anak-anak pinter, pada bisa jawablah. Kang Ina, Kang Hyeon, Myeo Hyeo, termasuk para guru dan murid yang lain terus berusaha memecahkan setiap pertanyaan yang diberikan, meskipun nggak semuanya bisa tepat waktu diselesaikan, yang menyebabkan teman mereka yang disekap harus tewas dengan cara yang mengenaskan.
Dari beberapa teka-teki yang terpecahkan, semua memberikan petunjuk pada kematian Jiwon, teman mereka yang tewas dua tahun silam. Sebelum meninggal, Jiwon adalah siswa terpandai di sekolah. Kematiannya masih menjadi misteri. Dan teror-teror ini pun disangkutpautkan dengan arwah Jiwon yang ingin membalas dendam dan mengungkap misteri kematiannya.
Lalu, bagaimana akhir ceritanya? Siapa sajakah yang selamat? Seberapa tragiskah kematian Jiwon? Dan siapakah yang membunuh Jiwon? TONTON YA! RAMEEE!!!