i love you

I LOVE YOU

Judul : 사랑해 (我爱你) / I Love You
16 Episode
Broadcaster: SBS
Broadcast period: 2008-Apr-07 to 2008-May-27
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Cast
Ahn Jae Wook as Suk Chul Soo
Seo Ji Hye as Na Young Hee
Hwan Hee as Park Byung Ho
Park Hye Young as Lee Young Hee
Gong Hyeong Jin as Do Min Ho
Jo Mi Ryung as Na Jin Hee

Ahahahai! Terbawa-bawa web seseorang buat nonton ini gara-gara drama ini dikasi rating 5/5. Sekian lama dicari, akhirnya ada juga ternyata. Hmmph.. Tokoh-tokohnya gak terlalu saya kenal sih, palingan yang jadi papa tiri sama jadi mamanya si… . Oh, udah gitu ada juga si … yang jadi Nayeong- alias Nayeong 2 (ada 2 Nayeong dengan kasus mirip di drama ini). Selebihnya gak tau. Hahaha! Dari dulu sebenernya udah ngeliat judul ini di list antrian. Tapi, entah kenapa feeling nggak pernah berkata iya buat judul ini. Gara-gara nggak dikenal kali ya..
Ceritanya mah biasa kalo kata saya. Ada seorang penulis komik (Chul-soo)  yang nyaris bisa dibilang nggak punya nama besar yang mengalami insiden dengan seorang cewek di subway gitu. Sebenernya sih bisa dibilang kecelakaan yang berbau kesalahpahaman. Si ahjossi (Chul-soo)i-love-u yang umurnya 35-an itu disangka ‘grepe-grepe’ ke si cewek. Gara-gara kejadian ini, si ahjossi jadi famous di seantero korea lewat media internet. Waktu yang berputar pun menuliskan mereka untuk terus bertemu dan si ahjossi (yang diperanin Ahn Jaewook) terus-menerus berusaha buat buktiin bahwa pelecehan itu bukan dia yang ngelakuin. Ternyata bener aja, dan si cewek yang merasa jadi korban itu pun akhirnya inget kejadian sebenernya dan bikin klarifikasi. Karena terus ketemu, si cewek yang jago berantem dan karyawan baru di bank ini punya perasaan sama ahjossi. Selanjutnya, klasik. Nayeong, si karyawan yang masih baru diangkat kerja itu hamil! Di sinilah mulai ada konflik-konflik. Si ahjossi jadi ragu sama perasaannya. Janji buat tanggung jawab nikahin Nayeong pun susaaah banget ditepatin. Belom lagi ibunya yang orang kaya itu nggak setuju anaknya nikah sama Nayeong.
Selain Nayeong si karyawan bank yang kalo kata saya mukanya mirip dikit sama Imelda Fransisca (Miss Indonesia 2006, kalo g salah, .red), dicampur sama Song Haekyo dan sedikit kemiripan sama kecengan saya dan temen-temen di kampus (hehe), ada juga Nayeong si gadis ABG. Ceritanya dia juga MBA sama seorang anak band yang juga susah banget dimintain tanggung jawabnya buat diajak nikahan. Eh, taunya si anak band itu adalah duda anak satu. Si anak band ini terus minta si Nayeong buat aborsi janin di kandungannya.
Selain kasus 4 orang tadi, ada juga cerita tentang kakak Nayeong yang selalu aja nggak akur karena banyak masalah dengan suaminya, mulai dari susahnya mereka buat punya anak setelah bertaun-taun nikah, sampe kecemburuan satu sama lain.
Over all, saya nggak terlalu gimanaaa gitu sama drama ini. Nggak ada yang bisa bikin saya ketawa ngakak atau kebawa sedih yang berlebihan. Selain itu saya nggak dapet klimaks dari drama ini, datar banget. Udah gitu endingnya juga standar, dan satu yang saya sayangkan adalah karakter Nayeong yang suka banget gambar gak dieksplor dengan bagus. Buktinya gak diceritain nasibnya di akhir cerita. Tapi nggak tau juga deng, mungkin karena yang maennya orang dewasa, bisa aja bodorannya orang dewasa dan bikin saya nggak banyak tertawa. Eh, tapi da emang biasa aja. Hehe…
Sedikit menyesal menghabiskan waktu nonton 16 episode ini. Saya kasih rating 2.5/5 aja deh. Eh, yang ngerasa drama ini bagus kasih tau poin bagusnya dimana ya? Saya nggak dapet uy.. hehe!

Advertisements