Gourmet 食客

Title: 식객 (食客) / Shikgaek
Also known as: Gourmet / Trencherman / Best Chef
Genre: Romance
Episodes: 24
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2008-Jun-17 to 2008-Sep-09
Air time: Monday & Tuesday 21:55
Kim Rae Won as Sung Chan
Nam Sang Mi as Jin Soo
Kim So Yun as Joo Hee
Kwon Oh Joong as Oh Bong Joo

280px-goHyaaa! Akhirnya ada drama Kim Rae-won hyeong lagi,,, Hehe. Saya terakhir liat dia di Sunflower barengan Heo Yijae noona… Dan ini drama terakhir dia yang saya liat.
Drama Gourmet ( ) ini adalah drama yang dibikin menyusul felm Le Grand Chef yang sebelumnya dibikin. Felmnya saya udah nonton, dan sebelum saya nonton drama ini saya sedikit ragu apakah serial ini bakal bisa sebagus felmnya?
Jawabannya iya! Hahaha! Bisa dibilang penyempurnaan felm itu lah. Meskipun cast-nya beda, tapi sama-sama bagus. Saya suka banget sama cerita-cerita beginian. Intinya yang nyeritain profesi gitu. Dan bener aja, gara-gara serial ini saya pengen banget jadi seorang Gourmet. Hahaha!
Ceritanya adalah ada yang namanya Lee Seongchan (Kim Rae-won) yang keturunan koki utama kerajaan Korea. Abis kakeknya meninggal dia ikut sama murid kakeknya ikut dan hidup bareng sama ayah dan kakak angkatnya di Oon Nam-jeong, restoran royal nomer wahid di Korea. Si ayah angkat nggak ngasih tau kalo pewaris Oon Nam-jeong itu si Seongchan ini, dan ini malah bikin kakak angkatnya Oh Bong-ju jadi ge er dan ngerasa kalo dialah pewaris yang paling pantes.
Harapan Bong-ju pun meleset, karena si ayah nggak lantas ngewarisin restoran ke anaknya itu. Dia nyadar kalo Seongchan yang paling pantes karena dialah keturunan asli koki utama kerajaan itu. Maka dari itu dia bikin kompetisi masak yang bisa diikutin sama siapa aja buat memperebutkan posisi pewaris restoran. Ini sih niatannya buat mancing Seongchan buat ikut dan ngebuktiin kalo dia yang terbaik. Mulai deh, di sini ada persaingan antara Seongchan, Bongju, dan Minwoo; salah satu koki utama di Oon Namjeong. Komen saya di sini, biasa lah, ada kejadian licik-licikan buat menang.
Konfliknya semakin hebat di tengah episode. Oon Namjeong yang akhirnya dengan sepihak dipegang Bongju malah jadi nggak bener. Banyak banget ancaman dateng dari dalem dan luar yang timbul akibat kepemimpinan Bongju yang seenaknya. Lain halnya dengan Seongchan yang nemuin hal-hal baru barengan Junsu (wartawan cewek yang ujung-ujungnya jadi pacarnya si Seongchan) selama perjalanan mereka ke tempat-tempat penghasil pangan di KR.
Readers (hehe), selain masak-masakan, ada juga konflik cinta dan keluarga. Si Bongju bawaannya ngiri aja sama Seongchan buat banyak hal. Dimulai dari hak waris yang ternyata dipunyain Seongchan, si ayah yang lebih sayang sama Seongchan, sampe Joo Hee yang disukainya malah punya perasaan sama Seongchan. Belom lagi Minwoo yang manas-manasin. Hahaha!
Akhir episodenya bagus banget, meskipun ada kejadian sedih sebelumnya. Ayah angkat Seongchan meninggal. Hiks.. Dia aktingnya bagus loh. Chemistry jadi ayahnya dapet banget. FYI, dia salah satu tokoh favorit saya di sini. Hehe…
Kesimpulannya adalah DIREKOMENDASIKAN. Akting pemaennya bagus-bagus! Di dalem serial ini ada tegang, sedih, ketawa, dan keselnya. Berwarna lahhh! Nam Sangmi yang jadi Jinsu rada mirip Sita RSD loh.. hehe… Selain itu juga banyak banget pengetahuan yang bakalan kita dapet di drama ini, mulai dari pengetahuan tentang dunia kuliner, ada juga pesan-pesan berharga yang bisa kita petik di serial ini. Dan alangkah bagusnya kalo Indonesia punya serial yang ditel kaya gini. Wahhh.. pasti bagus!
Rating saya adalah 4.9/5… Hehe.. ikut2an penilaian di serial ini… Tau kan kalo .9 dibuletin jadi berapa??? Hehe.

Advertisements