East of Eden (에덴의 동쪽) 1

EastofEden

Nggak ada kata lain yang bisa menggambarkan perasaan saya setelah menonton serial ini selain DRAMATIS. Gila, serial ini cocok banget buat anda pencinta serial yang berbau kesedihan dalam menjalani kehidupan. Saya juga nggak abis pikir, serial yang menurut saya rame ini kok hampir nggak sama sekali menyisipkan bahan candaan. Singkat kata, sedih semua!

Ceritanya ada dua keluarga, satu si kaya dan satu si miskin. Kedua keluarga itu berasal dari latar belakang yang beda banget. Si kaya, Shin Taehwan (Jo Minki) adalah generasi kedua Taesung group yang serakah dan nggak berperikemanusiaan dalam mewujudkan segala hal yang ia inginkan. Sedangkan Lee Gicheol (Lee Jeongwon) adalah pemimpin asosiasi buruh tambang batu bara milik Taesung. Kerjaan si Lee Gicheol ini adalah memperjuangkan hak para buruh agar istilah kesejahteraan itu bisa didapatkan. Karena inilah, si Shin Taehwan nggak suka banget sama aksi Lee Gicheol yang kerap menuntut keadilan bagi rekan-rekannya di tambang batu bara.

Lee Gicheol hidup bahagia bersama istrinya, Yang Chunhee (Lee Miseok), Lee Dongcheol (Song Seunghoon), dan calon jabang bayi yang ada di kandungan si istri. Selain menjalin cinta dengan si istri, ternyata Gicheol masih punya hubungan sama cinta pertamanya juga. Tapi, meskipun gitu kehidupan mereka akur-akur aja.

Selain si Gicheol, si Taehwan juga ternyata pria pelaku cinta bercabang, hehe.. Selain punya satu istri yang juga sedang mengandung, dia juga punya affair sama seorang suster (yang juga hamil). Habis itu dia juga masih nyimpen perasaan sama teman masa kecilnya (cinta pertamanya) yang dia tinggalkan demi memenuhi ambisinya sebagai pewaris Taesung group.

Nah, di suatu malam istri si kaya dan si miskin itu disatukan oleh takdir dengan kasus melahirkan di rumah sakit yang sama. Mereka pun sama-sama melahirkan bayi laki-laki. Di sisi lain, Yoo Mi-ae, si suster yang punya affair sama Taehwan berencana untuk membalas dendam karena janin dalam kandungannya telah dibunuh oleh Shin Taehwan. Udah deh, karena nggak sanggup ngebunuh bayinya, dia akhirnya nuker bayinya si Taehwan dengan bayi si Gicheol. Bayi Taehwan yang dibesarkan oleh keluarga Lee dikasi nama Lee Dongwook, dan bayi yang dilahirin oleh Ny. Lee dikasih nama Shin Myeonghoon.

Seiring waktu berjalan, usaha Gicheol untuk menuntut kesejahteraan para buruh pun nggak berhenti. Shin Taehwan yang makin gerah pun akhirnya nyuruh tangan kanannya buat ngebunuh si Gicheol dan membuat pembunuhan itu seolah-olah berupa kecelakaan. Namun si Lee Dongcheol yang jadi saksi mata ini tau kalo si Taehwan adalah otak dari pembunuhan ini. Keluarga Lee ini pun akhirnya tau kalau Shin Taehwan adalah penyebab kematian Lee Gicheol. Dengan kejadian ini, keluarga Lee bertekad untuk membalas dendam melalui jalur hukum, dan mulai mendidik para penerus keluarga Lee untuk jadi jaksa penuntut yang bisa menunjukkan kebenaran.

Lee Dongcheol berusaha keras mencari penghasilan untuk bisa menyekolahkan Dongwook. Tapi sayang, dia malah terseret ke dunia gangster dan perjudian. Di sisi lain Dongwook selalu berusaha untuk jadi yang terbaik agar ia bisa menjadi jaksa penuntut umum agar bisa mengungkap kematian Gicheol. Dalam usaha mencari kebenaran ini, masing-masing tokoh inti serial ini akan bertemu dengan cintanya masing-masing. Muncul sosok Jihyeon yang dimainin sama Han Jihye, Min Hyerin yang dimaenin sama Lee Dahae, dan Guk Yeongran yang dimainin Lee Yeon-ae. Complicated deh lovelinenya juga. Liat deh, ada rebutan cinta, sampe kekerasan pun dilakuin demi didapatnya cinta itu.

Dari awal sampe tengah nih, digambarin usaha keluarga Lee dalam menyiapkan Dongwook sebagai calon penuntut. Beda dengan keluarga Shin yang terus aja berusaha buat memperluas bisnisnya. Di sisi lain, muncul Rebecca  yang nggak lain adalah suster Yoo Mi-ae yang secara perlahan mulai membuka identitas Lee Dong-wook dan Shin Myeong-hoon yang sesungguhnya, di samping usahanya untuk membalas dendam pada Shin Tae-hwan.

Cape kan bacanya? Saya juga! Gila aja 56 episode dan semuanya mengharu biru. Teman les saya pun nggak kuat nontonnya, sampe dia memutuskan untuk nonton sampe episode 8 aja. Tapi seru loh, ceritanya punya bobot. Penuturan filmnya pun ditel banget. Settingnya pun dibikin semirip mungkin sama eranya. Contohnya nih, setting taun 80-an. Diliatin tuh ditel-ditel bangunan, sampe fashion dan bentuk telepon umum yang dibikin ngeklop banget sama taun 80-an. Bagus! Ditel, meski di salah satu episode terakhir saya nemuin ditel yang terlupakan (nggak usah diceritain). Ada juga nih chemistry kuat yang keliatan antara Dongcheol sama Dongwook yang beneran dekeeet banget sebagai kakak-adik. Satu hal yang menurut saya nggak banget adalah endingnya yang aduuuh, plis deh! Saya pribadi mah kurang suka lah. Tapi dirunut dari episode awal mah bagus. Apalagi kalau kalian suka film mengharu biru kaya Sad Love Song/ Sad Love Story/ Sad Sonata-nya Kwon Sangwoo atau I’m Sorry I Love You/ MISA-nya So Jisub, seri ini cocok tuh buat ditonton.. Ahaha!

Advertisements

Gourmet 食客

Title: 식객 (食客) / Shikgaek
Also known as: Gourmet / Trencherman / Best Chef
Genre: Romance
Episodes: 24
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2008-Jun-17 to 2008-Sep-09
Air time: Monday & Tuesday 21:55
Kim Rae Won as Sung Chan
Nam Sang Mi as Jin Soo
Kim So Yun as Joo Hee
Kwon Oh Joong as Oh Bong Joo

280px-goHyaaa! Akhirnya ada drama Kim Rae-won hyeong lagi,,, Hehe. Saya terakhir liat dia di Sunflower barengan Heo Yijae noona… Dan ini drama terakhir dia yang saya liat.
Drama Gourmet ( ) ini adalah drama yang dibikin menyusul felm Le Grand Chef yang sebelumnya dibikin. Felmnya saya udah nonton, dan sebelum saya nonton drama ini saya sedikit ragu apakah serial ini bakal bisa sebagus felmnya?
Jawabannya iya! Hahaha! Bisa dibilang penyempurnaan felm itu lah. Meskipun cast-nya beda, tapi sama-sama bagus. Saya suka banget sama cerita-cerita beginian. Intinya yang nyeritain profesi gitu. Dan bener aja, gara-gara serial ini saya pengen banget jadi seorang Gourmet. Hahaha!
Ceritanya adalah ada yang namanya Lee Seongchan (Kim Rae-won) yang keturunan koki utama kerajaan Korea. Abis kakeknya meninggal dia ikut sama murid kakeknya ikut dan hidup bareng sama ayah dan kakak angkatnya di Oon Nam-jeong, restoran royal nomer wahid di Korea. Si ayah angkat nggak ngasih tau kalo pewaris Oon Nam-jeong itu si Seongchan ini, dan ini malah bikin kakak angkatnya Oh Bong-ju jadi ge er dan ngerasa kalo dialah pewaris yang paling pantes.
Harapan Bong-ju pun meleset, karena si ayah nggak lantas ngewarisin restoran ke anaknya itu. Dia nyadar kalo Seongchan yang paling pantes karena dialah keturunan asli koki utama kerajaan itu. Maka dari itu dia bikin kompetisi masak yang bisa diikutin sama siapa aja buat memperebutkan posisi pewaris restoran. Ini sih niatannya buat mancing Seongchan buat ikut dan ngebuktiin kalo dia yang terbaik. Mulai deh, di sini ada persaingan antara Seongchan, Bongju, dan Minwoo; salah satu koki utama di Oon Namjeong. Komen saya di sini, biasa lah, ada kejadian licik-licikan buat menang.
Konfliknya semakin hebat di tengah episode. Oon Namjeong yang akhirnya dengan sepihak dipegang Bongju malah jadi nggak bener. Banyak banget ancaman dateng dari dalem dan luar yang timbul akibat kepemimpinan Bongju yang seenaknya. Lain halnya dengan Seongchan yang nemuin hal-hal baru barengan Junsu (wartawan cewek yang ujung-ujungnya jadi pacarnya si Seongchan) selama perjalanan mereka ke tempat-tempat penghasil pangan di KR.
Readers (hehe), selain masak-masakan, ada juga konflik cinta dan keluarga. Si Bongju bawaannya ngiri aja sama Seongchan buat banyak hal. Dimulai dari hak waris yang ternyata dipunyain Seongchan, si ayah yang lebih sayang sama Seongchan, sampe Joo Hee yang disukainya malah punya perasaan sama Seongchan. Belom lagi Minwoo yang manas-manasin. Hahaha!
Akhir episodenya bagus banget, meskipun ada kejadian sedih sebelumnya. Ayah angkat Seongchan meninggal. Hiks.. Dia aktingnya bagus loh. Chemistry jadi ayahnya dapet banget. FYI, dia salah satu tokoh favorit saya di sini. Hehe…
Kesimpulannya adalah DIREKOMENDASIKAN. Akting pemaennya bagus-bagus! Di dalem serial ini ada tegang, sedih, ketawa, dan keselnya. Berwarna lahhh! Nam Sangmi yang jadi Jinsu rada mirip Sita RSD loh.. hehe… Selain itu juga banyak banget pengetahuan yang bakalan kita dapet di drama ini, mulai dari pengetahuan tentang dunia kuliner, ada juga pesan-pesan berharga yang bisa kita petik di serial ini. Dan alangkah bagusnya kalo Indonesia punya serial yang ditel kaya gini. Wahhh.. pasti bagus!
Rating saya adalah 4.9/5… Hehe.. ikut2an penilaian di serial ini… Tau kan kalo .9 dibuletin jadi berapa??? Hehe.

i love you

I LOVE YOU

Judul : 사랑해 (我爱你) / I Love You
16 Episode
Broadcaster: SBS
Broadcast period: 2008-Apr-07 to 2008-May-27
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Cast
Ahn Jae Wook as Suk Chul Soo
Seo Ji Hye as Na Young Hee
Hwan Hee as Park Byung Ho
Park Hye Young as Lee Young Hee
Gong Hyeong Jin as Do Min Ho
Jo Mi Ryung as Na Jin Hee

Ahahahai! Terbawa-bawa web seseorang buat nonton ini gara-gara drama ini dikasi rating 5/5. Sekian lama dicari, akhirnya ada juga ternyata. Hmmph.. Tokoh-tokohnya gak terlalu saya kenal sih, palingan yang jadi papa tiri sama jadi mamanya si… . Oh, udah gitu ada juga si … yang jadi Nayeong- alias Nayeong 2 (ada 2 Nayeong dengan kasus mirip di drama ini). Selebihnya gak tau. Hahaha! Dari dulu sebenernya udah ngeliat judul ini di list antrian. Tapi, entah kenapa feeling nggak pernah berkata iya buat judul ini. Gara-gara nggak dikenal kali ya..
Ceritanya mah biasa kalo kata saya. Ada seorang penulis komik (Chul-soo)  yang nyaris bisa dibilang nggak punya nama besar yang mengalami insiden dengan seorang cewek di subway gitu. Sebenernya sih bisa dibilang kecelakaan yang berbau kesalahpahaman. Si ahjossi (Chul-soo)i-love-u yang umurnya 35-an itu disangka ‘grepe-grepe’ ke si cewek. Gara-gara kejadian ini, si ahjossi jadi famous di seantero korea lewat media internet. Waktu yang berputar pun menuliskan mereka untuk terus bertemu dan si ahjossi (yang diperanin Ahn Jaewook) terus-menerus berusaha buat buktiin bahwa pelecehan itu bukan dia yang ngelakuin. Ternyata bener aja, dan si cewek yang merasa jadi korban itu pun akhirnya inget kejadian sebenernya dan bikin klarifikasi. Karena terus ketemu, si cewek yang jago berantem dan karyawan baru di bank ini punya perasaan sama ahjossi. Selanjutnya, klasik. Nayeong, si karyawan yang masih baru diangkat kerja itu hamil! Di sinilah mulai ada konflik-konflik. Si ahjossi jadi ragu sama perasaannya. Janji buat tanggung jawab nikahin Nayeong pun susaaah banget ditepatin. Belom lagi ibunya yang orang kaya itu nggak setuju anaknya nikah sama Nayeong.
Selain Nayeong si karyawan bank yang kalo kata saya mukanya mirip dikit sama Imelda Fransisca (Miss Indonesia 2006, kalo g salah, .red), dicampur sama Song Haekyo dan sedikit kemiripan sama kecengan saya dan temen-temen di kampus (hehe), ada juga Nayeong si gadis ABG. Ceritanya dia juga MBA sama seorang anak band yang juga susah banget dimintain tanggung jawabnya buat diajak nikahan. Eh, taunya si anak band itu adalah duda anak satu. Si anak band ini terus minta si Nayeong buat aborsi janin di kandungannya.
Selain kasus 4 orang tadi, ada juga cerita tentang kakak Nayeong yang selalu aja nggak akur karena banyak masalah dengan suaminya, mulai dari susahnya mereka buat punya anak setelah bertaun-taun nikah, sampe kecemburuan satu sama lain.
Over all, saya nggak terlalu gimanaaa gitu sama drama ini. Nggak ada yang bisa bikin saya ketawa ngakak atau kebawa sedih yang berlebihan. Selain itu saya nggak dapet klimaks dari drama ini, datar banget. Udah gitu endingnya juga standar, dan satu yang saya sayangkan adalah karakter Nayeong yang suka banget gambar gak dieksplor dengan bagus. Buktinya gak diceritain nasibnya di akhir cerita. Tapi nggak tau juga deng, mungkin karena yang maennya orang dewasa, bisa aja bodorannya orang dewasa dan bikin saya nggak banyak tertawa. Eh, tapi da emang biasa aja. Hehe…
Sedikit menyesal menghabiskan waktu nonton 16 episode ini. Saya kasih rating 2.5/5 aja deh. Eh, yang ngerasa drama ini bagus kasih tau poin bagusnya dimana ya? Saya nggak dapet uy.. hehe!

You Are My Destiny (너는 내 운명)

korean_d1

 

 

 

Episode: 178 

Broadcaster: KBS1

Broadcast Periode : 2008 May 05 to 2009 January 09 (Monday to Friday 20.25)

 

Cast

Im Yoon-ah – Jang Saebyeok

Park Jaejung – Kang Hose

Lee Jihoon – Kim Taepoong

Gong Hyunjoo – Kim Subin 

 

 

Akhirnya tuntas juga saya nonton drama seri ini. Serial Korea keluaran KBS1 ini adalah drama pengganti serial sebelumnya, I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang udah beres tayang alias tamat. Sama dengan serial sebelumnya, yang ini juga punya cerita yang complicated. Ceritanya ada seorang cewek yang namanya Jang Saebyeok. Si gadis cantik yang diperankan Im Yoona ini adalah anak yang sewaktu kecilnya ditemuin di pantai sendirian sampai akhirnya dibesarkan di panti asuhan. Bersama sahabatnya di panti, Bokju dia bekerja di Seoul untuk penghidupan yang lebih baik. Sayang, nasibnya nggak terlalu mujur saat dia kerja di toko kembang api karena terjadi kecelakaan yang menyebabkan mata kanannya tidak bisa melihat.

Setelah kecelakaan inilah takdir dan jodoh mulai menunjukkan jati diri Saebyeok perlahan-lahan. Diawali dengan pertemuannya dengan keluarga Kim Nayeong, dokter yang menjadi donor kornea untuk Saebyeok yang akhirnya secara perlahan menerima Saebyeok sebagai bagian dari keluarga mereka. Selain itu, ada juga konflik di keluarga Nayeong yang sulit menerima takdir bahwa Nayeong harus tewas karena kecelakaan lalu lintas yang naas, termasuk juga banyaknya pertentangan dalam menerima Saebyeok sebagai anggota baru keluarga mereka.

Selain itu ada juga cinta yang tumbuh antara Saebyeok dengan Hosae yang nggak lain disebabkan oleh blind date yang direncanakan oleh Kim Subin, yang berujung munculnya konflik baru, termasuk cinta segitiga antara Saebyeok – Hosae – Subin.

Banyak banget masalah yang harus dihadapin Saebyeok. Apa yang harus dia pilih? Cinta? Keluarga barunya? Atau karirnya sebagai designer interior? Selain warna-warni kehidupan Saebyeok, ada juga lika-liku kehidupan keluarga Kim, keluarga Kang, dan keluarga Ban yang ujung-ujungnya nyambung satu sama lain. Tentang jodoh dan takdir lah, sesuai judulnya. Intinya, ceritanya bagus. Ada yang bikin ketawa, bikin kesel, sampe yang bikin nangis juga ada.

Alur ceritanya juga bagus, bikin saya (atau mungkin kita) nebak-nebak ceritanya. Dan hahaha, ditebaknya ini, eh ternyata jadinya itu. Akhir ceritanya juga saya kira bakalan berakhir bahagia secara sempurna, tapi ternyata,,, haha! Tonton sendiri.

SAYA MEREKOMENDASIKAN SERIAL INI UNTUK DITONTON! HAHAHA!

Skornyah : 4.5/5

  Nb. Setelah serial I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang dijiplak abis sama sinetron Melati Untuk Marvel, kayaknya serial ini juga bakalan diikutin lagi.. hehehe! Liat aja, ada satu sinetron baru yang kisahnya ampir samaan  banget. Moga-moga aja prediksi saya salah… Tapi kayaknya, diikutin juga… ahaha!