Holy Daddy

Holy Daddy (원탁의천사) – 2005

Lee Min-woo

HaHa (Ha Dong-hoon)

 

photo21355

 

Saya ngeripiu (bahasa gaulnya review,hehe) film ini sambil menyeka air mata. Hehe.. Udah berkali-kali nonton ini, gregetnya nggak ilang-ilang. Selalu berhasil bikin ketawa, merinding, dan nangis tersedu. One of the best movie I ever seen. Lama banget beli film ini, nggak tau apa masih ada atau nggak DVD-nya di pasaran. Judulnya Holy Daddy, atau judul di bahasa Koreanya원탁의천사. Haduhhhh… beneran, speechless banget mau berbagi cerita film ini.

Ceritanya adalah seorang Won-tak, anak SMA yang bisa dibilang seorang berandalan, yang nggak suka banget sama sang ayah yang melakukan kesalahan sehingga masuk penjara. Saking bencinya, dia nggak mau maafin kesalahan ayahnya itu. Terus di sel penjara, karena sebuah kecelakaan yang dibuat seorang napi di penjara, ayah Won-tak tewas. Tapi tetep aja, kematian ayahnya ini nggak lantas bikin Won-tak memaafkan ayahnya.

Singkat cerita, ayahnya Won-tak yang udah jadi arwah bertemu malaikat yang ngejemput dia untuk pergi ke akhirat. Dan ayah Won-tak yang nggak terima atas kematiaannya, meminta untuk bisa kembali hidup agar bisa bersama dengan anaknya untuk terakhir kali dan menebus kesalahannya. Dan permintaan pun dikabulkan. Yeong-joo ahjossi ini akhirnya bisa jadi manusia dan kembali visible di dunia yang fana ini, tepatnya jadi sosok remaja seumuran Won-tak. Beliau pun berganti nama jadi Ha Dong-hoon. Di kesempatan ini ia ingin menebus kesalahannya pada Won-tak dan membuat anaknya jadi lebih baik.

Abis itu, baru deh Dong-hoon berusaha buat jadi sahabatnya Won-tak. Banyak banget adegan konyol yang dilakukan Dong-hoon, yang notabene adalah arwah Yeong-joo yang harus adaptasi dengan kehidupan anak muda saat ini yang canggih. Dan seiring waktu yang berjalan, mereka pun akhirnya bisa jadi deket.

Dari kebersamaan ini, Dong-hoon mulai menunjukkan perhatiaannya sebagai ayah, meskipun konteksnya adalah sahabat. Dong-hoon mengingatkan kalau setiap ayah pasti sayang dan bangga banget sama anaknya. Gitu deh pokoknya, semenjak ngenal Dong-hoon perilaku Won-tak banyak berubah.

Bagian yang paling bagus dan mengharukan buat saya di film ini adalah saat kesempatan Dong-hoon (Yeong-joo) di dunia sudah habis. Ia harus naik ke nirwana bersama sang malaikat. Adegan pra-closing yang bener-bener mengharukan. Dan taukah, saya selalu nangis tiap nonton bagian ini.

Setiap nonton ini saya jadi keingetan Alm. Ayah. Dulu, waktu ayah baru meninggal, sewaktu nonton ini saya nangis lamaaa banget. Seperti keingetan aja, masa-masa bahagia barengan beliau. Sekarang menjelang 2 taun kepergiannya, saya nonton ini, dan kembali lagi saya nangis. Bener-bener dapet banget cerita dari film ini. Kalau dibilang sensitif sama keadaan saya sekarang yang hampir sama kaya cerita di film itu, kayanya nggak deh. Emang ceritanya dalem banget. Lebih dalem lagi emang, kalau kondisinya sama dengan apa yang dialami. Dan nggak peduli harus bilang apa, film ini bagus banget! Ratingnya 11 dari 10, 6 dari 5. Wajib tonton, apalagi buat kalian yang orang tuanya masih lengkap, pasti bakal tau gimana rasanya ditinggal pergi orang yang dicintai dan mencintai kita. Manfaatin deh kesempatan yang tersisa buat berbakti sama mereka.

korean_drama_photo_1204714463994

Hmmm… malah jadi curhat. Tapi emang gitu kan? Pesan-pesan yang saya kasih emang nggak salah, bukan??? Oke deh, met nyari filmnya. Tapi kalau nggak ketemu juga bisa cari alternatif cerita yang hampir sejenis. Bikinan Korea juga, judulnya Who are You? (누구세요?你是谁?). Ceritanya hampir-hampir sama kok, tapi ini mah drama seri, ada 16 episode. Yang mainnya ada Go Ah-ra. Bagus juga kok!

Advertisements

Death Bell

Directed by : Chang(Yoon Hong Seung)(창감독)
Cast :
Lee Beom-soo(이범수)
Yoon Jeong-hee(윤정희)
Nam Gyu Ri(남규리)
Kim Beom(김범)
Son Yeo Eun(손여은)

Genre : Thriller/Horror
Running Time : 88min 35mm
Opening Date : Aug 06, 2008

death bell

Ini dia film kedua Lee Beomsoo yang saya tonton setelah My Wife is a Gangster 3. Film ini beda sama film dia sebelumnya, genrenya horror-thriller. Hahaha! Pol banget loh, karena saya nontonnya tepat malem Jumat jam 12 teng pula. Lampu dimatiin, dan.. Dor! Teror-teror di film ini pun bisa dinikmati dengan baik.Ceritanya begini, bakalan ada kegiatan istilahnya pertukaran pelajar antara SMU Chang-in dengan SMU E-ton. Untuk menghadapi kegiatan ini, pihak SMU Chang-in pun mulai berbenah dan menyeleksi siwa-siswi terbaiknya buat ikutan karantina. Dipilihlah sejumlah siswa berdasarkan rangking tingkat sekolah. Di dalam jajaran tersebut di antaranya ada Kang Ina, Kang Hyeon, dan Myeo Hyeo.
Karantina pun dimulai tepat setelah ujian sekolah berakhir. Dan ternyata karantina itu nggak seperti apa yang direncanakan. Yang terjadi adalah munculnya teror-teror pada semua yang ada di sekolah, nggak terkecuali para guru dan staf yang ikutan karantina. Dimulai dari kematian siswi peringkat satu di Chang-in. Cewek paling pinter ini disekap di dalam akuarium besar di suatu ruangan. Ternyata akuarium itu diisi air secara perlahan. Kalau nggak mau dia tewas, murid dan guru yang tersisa harus memecahkan pertanyaan dan perintah yang dikasih si peneror. Perintahnya adalah mereka semua nggak boleh ninggalin lingkungan sekolah kalau mereka nggak mau mati. Dan ternyata bener aja setelah seorang guru pembimbing yang keluar lingkungan sekolah untuk cari bantuan karena sambungan telepon dan internet di sekolah terputus. Teror-teror selanjutnya pun muncul dan menimpa para siswa berdasarkan urutan rangking. Dan kembali lagi, menjawab pertanyaan dan teka-teki adalah cara yang bisa membebaskan para tawanan tersebut. Soal dan teka-teki yang dikasih peneror itu susah dan super duper ilmiah. Mulai dari hitungan matematika, sampe pelajaran sastra yang pake Hanja. Tapi yang namanya anak-anak pinter, pada bisa jawablah. Kang Ina, Kang Hyeon, Myeo Hyeo, termasuk para guru dan murid yang lain terus berusaha memecahkan setiap pertanyaan yang diberikan, meskipun nggak semuanya bisa tepat waktu diselesaikan, yang menyebabkan teman mereka yang disekap harus tewas dengan cara yang mengenaskan.
Dari beberapa teka-teki yang terpecahkan, semua memberikan petunjuk pada kematian Jiwon, teman mereka yang tewas dua tahun silam. Sebelum meninggal, Jiwon adalah siswa terpandai di sekolah. Kematiannya masih menjadi misteri. Dan teror-teror ini pun disangkutpautkan dengan arwah Jiwon yang ingin membalas dendam dan mengungkap misteri kematiannya.
Lalu, bagaimana akhir ceritanya? Siapa sajakah yang selamat? Seberapa tragiskah kematian Jiwon? Dan siapakah yang membunuh Jiwon? TONTON YA! RAMEEE!!!