Apa Jawabanmu Jika Jessica Jung Berkata “Be my Valentine”?

0000237005_001_20170215210818746-2

Semenjak masih menjadi bagian dari girl band nomor satu di Korea, Girls’ GenerationJessica dikenal memiliki personalitas yang kerap dianggap dingin. Kala itu, para fans pun sepakat menjulukinya sebagai Ice Princess. Meskipun terkesan dingin, namun kakak kandung dari Krystal f(x) ini dikenal memiliki kepribadian yang hangat dan perhatian.

Selain aktif di media sosial Instagram, Jessica yang memiliki nama Korea Jung Sooyun ini juga sering berinteraksi dengan penggemarnya lewat akun Weibo. Di tanggal 15 Februari 2017, tepatnya sehari setelah Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day) diperingati, Jessica menyapa penggemarnya dengan mengunggah foto dirinya sedang berpose “aegyo” sambil memamerkan kedua tangannya yang membentuk simbol hati. Foto tersebut pun ia berikan kepsyen “Be my Valentine”.

Dengan latar belakang produk fashion berkelas seperti deretan sepatu high heels cantik dan tas-tas mewah, Jessica yang berpakaian nuansa pink semakin menunjukkan bahwa pemilik Fashion Brand Blanc & Eclare ini layak dijuluki sebagai salah satu Queen of Fashion.

Hayo, siapa yang mau jadi Valentine-nya Jess nih?

Advertisements

You Are My Destiny (너는 내 운명)

korean_d1

 

 

 

Episode: 178 

Broadcaster: KBS1

Broadcast Periode : 2008 May 05 to 2009 January 09 (Monday to Friday 20.25)

 

Cast

Im Yoon-ah – Jang Saebyeok

Park Jaejung – Kang Hose

Lee Jihoon – Kim Taepoong

Gong Hyunjoo – Kim Subin 

 

 

Akhirnya tuntas juga saya nonton drama seri ini. Serial Korea keluaran KBS1 ini adalah drama pengganti serial sebelumnya, I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang udah beres tayang alias tamat. Sama dengan serial sebelumnya, yang ini juga punya cerita yang complicated. Ceritanya ada seorang cewek yang namanya Jang Saebyeok. Si gadis cantik yang diperankan Im Yoona ini adalah anak yang sewaktu kecilnya ditemuin di pantai sendirian sampai akhirnya dibesarkan di panti asuhan. Bersama sahabatnya di panti, Bokju dia bekerja di Seoul untuk penghidupan yang lebih baik. Sayang, nasibnya nggak terlalu mujur saat dia kerja di toko kembang api karena terjadi kecelakaan yang menyebabkan mata kanannya tidak bisa melihat.

Setelah kecelakaan inilah takdir dan jodoh mulai menunjukkan jati diri Saebyeok perlahan-lahan. Diawali dengan pertemuannya dengan keluarga Kim Nayeong, dokter yang menjadi donor kornea untuk Saebyeok yang akhirnya secara perlahan menerima Saebyeok sebagai bagian dari keluarga mereka. Selain itu, ada juga konflik di keluarga Nayeong yang sulit menerima takdir bahwa Nayeong harus tewas karena kecelakaan lalu lintas yang naas, termasuk juga banyaknya pertentangan dalam menerima Saebyeok sebagai anggota baru keluarga mereka.

Selain itu ada juga cinta yang tumbuh antara Saebyeok dengan Hosae yang nggak lain disebabkan oleh blind date yang direncanakan oleh Kim Subin, yang berujung munculnya konflik baru, termasuk cinta segitiga antara Saebyeok – Hosae – Subin.

Banyak banget masalah yang harus dihadapin Saebyeok. Apa yang harus dia pilih? Cinta? Keluarga barunya? Atau karirnya sebagai designer interior? Selain warna-warni kehidupan Saebyeok, ada juga lika-liku kehidupan keluarga Kim, keluarga Kang, dan keluarga Ban yang ujung-ujungnya nyambung satu sama lain. Tentang jodoh dan takdir lah, sesuai judulnya. Intinya, ceritanya bagus. Ada yang bikin ketawa, bikin kesel, sampe yang bikin nangis juga ada.

Alur ceritanya juga bagus, bikin saya (atau mungkin kita) nebak-nebak ceritanya. Dan hahaha, ditebaknya ini, eh ternyata jadinya itu. Akhir ceritanya juga saya kira bakalan berakhir bahagia secara sempurna, tapi ternyata,,, haha! Tonton sendiri.

SAYA MEREKOMENDASIKAN SERIAL INI UNTUK DITONTON! HAHAHA!

Skornyah : 4.5/5

  Nb. Setelah serial I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang dijiplak abis sama sinetron Melati Untuk Marvel, kayaknya serial ini juga bakalan diikutin lagi.. hehehe! Liat aja, ada satu sinetron baru yang kisahnya ampir samaan  banget. Moga-moga aja prediksi saya salah… Tapi kayaknya, diikutin juga… ahaha!