BROWN SUGAR MACCHIATO

Title: 黑糖瑪奇朵 / Hei Tang Ma Qi Duo
English title: Brown Sugar Macchiato
Genre: Romance, School, Comedy
Episodes: 13
Broadcast network: FTVbsm1
Broadcast period: 2007-Jul-15 – 2007-Oct-07
Air time: Sunday 21:30

Cast
Ao Quan as Ao Quan, Wang Zi as Wang Zi, Xiao Yu as Xiao Yu, Xiao Jie as Xiao Jie, William as Wei Lian, Ah Wei as Ah Wei
Ya Tou as Ya Tou, Da Ya as Da Ya, Gui Gui as Gui Gui, Julie Cai as Tong Tong, Mei Mei as Mei Mei,
Xiao Xun as Xiao Xun, Mini Chang as Xiao Jie, Apple as Apple, Xiao Man as Xiao Man, Xiao Ma as Xiao Ma, Li Quan as Li Quan, Ke En as Ke En

Setelah beres Miss No Good, saya dapet serial ini. Pendek aja kok, 13 episode. Bikinan Taiwan juga. Dan ekspektasi saya adalah serial ini bakalan bikin saya ketawa “HAHAHA”. Tapi..
Pertama liat opening-nya lumayan. Rada warna-warni dan anak muda banget. Awal ceritanya juga bagus. Ada seorang bapak-bapak yang berwajah aneh dan doyan nikah. Istrinya banyak, dan kehidupannya selalu tentang wanita. Sebenernya dia punya penyakit kronis, tapi teuteup aja dia ngerasa kalo wanita bisa menyembuhkan penyakitnya dan nggak bikin dia mati.
Ceritanya si bokap itu ngumpulin 6 anak cowoknya (yang tentunya dari 6 nyokap) buat ngasih kompetisi gitu. Dan pokonya keenam anaknya (yang gayanya sedikit campuran F4-Suju-boyband lain) ini harus ngikutin semua keinginan si papah, dan harus hidup rukun sebagai sodara. Jarak waktunya satu taun. Dan anak terbaik bakalan dikasi warisan yang kalo ga salah sih ada 100 milyar dollar Taiwan (mohon koreksi, lupa). Kalo nggak minat, brarti mereka bakalan dicoret jadi anak yang otomatis nggak bakal dapet warisan.
Akhirnya mereka pun tinggal di satu atap, barengan Ya Dou pembantu serba bisa. Mereka pun akhirnya mulai kehidupan sehari-harinya dengan banyak konflik, termasuk konflik yang datang dari sekolah ketika mereka menghadapi 10 cewek bersaudara yang jadi trouble-maker di sekolah.
Selanjutnya… Nguuuunggg!
Saya nggak pernah bisa buat meneruskan cerita drama ini. Eduuun! Bete, melelahkan, dan bisa dibilang sangat nggak menarik. Selalu aja saya ketiduran setiap berusaha keras buat nonton perlahan satu per satu episodenya. Dan akhirnya, saya menyerah di episode ke-3. Hahaha!
Kesimpulan: Lebay.. Lebay.. Aneh! Itu aja… Nggak ngerti ceritanya, nggak ngerti bodorannya… Dan nggak ngerti kenapa rating di negaranya bisa dibilang lumayan (di atas 15% yang nonton). Haduhhh..
Sok, yang udah nonton.. Crita2 ya! Poin ramenya.. hehe!
Rating -/5 (Gatau musti isi berapa)

Advertisements

Death Bell

Directed by : Chang(Yoon Hong Seung)(창감독)
Cast :
Lee Beom-soo(이범수)
Yoon Jeong-hee(윤정희)
Nam Gyu Ri(남규리)
Kim Beom(김범)
Son Yeo Eun(손여은)

Genre : Thriller/Horror
Running Time : 88min 35mm
Opening Date : Aug 06, 2008

death bell

Ini dia film kedua Lee Beomsoo yang saya tonton setelah My Wife is a Gangster 3. Film ini beda sama film dia sebelumnya, genrenya horror-thriller. Hahaha! Pol banget loh, karena saya nontonnya tepat malem Jumat jam 12 teng pula. Lampu dimatiin, dan.. Dor! Teror-teror di film ini pun bisa dinikmati dengan baik.Ceritanya begini, bakalan ada kegiatan istilahnya pertukaran pelajar antara SMU Chang-in dengan SMU E-ton. Untuk menghadapi kegiatan ini, pihak SMU Chang-in pun mulai berbenah dan menyeleksi siwa-siswi terbaiknya buat ikutan karantina. Dipilihlah sejumlah siswa berdasarkan rangking tingkat sekolah. Di dalam jajaran tersebut di antaranya ada Kang Ina, Kang Hyeon, dan Myeo Hyeo.
Karantina pun dimulai tepat setelah ujian sekolah berakhir. Dan ternyata karantina itu nggak seperti apa yang direncanakan. Yang terjadi adalah munculnya teror-teror pada semua yang ada di sekolah, nggak terkecuali para guru dan staf yang ikutan karantina. Dimulai dari kematian siswi peringkat satu di Chang-in. Cewek paling pinter ini disekap di dalam akuarium besar di suatu ruangan. Ternyata akuarium itu diisi air secara perlahan. Kalau nggak mau dia tewas, murid dan guru yang tersisa harus memecahkan pertanyaan dan perintah yang dikasih si peneror. Perintahnya adalah mereka semua nggak boleh ninggalin lingkungan sekolah kalau mereka nggak mau mati. Dan ternyata bener aja setelah seorang guru pembimbing yang keluar lingkungan sekolah untuk cari bantuan karena sambungan telepon dan internet di sekolah terputus. Teror-teror selanjutnya pun muncul dan menimpa para siswa berdasarkan urutan rangking. Dan kembali lagi, menjawab pertanyaan dan teka-teki adalah cara yang bisa membebaskan para tawanan tersebut. Soal dan teka-teki yang dikasih peneror itu susah dan super duper ilmiah. Mulai dari hitungan matematika, sampe pelajaran sastra yang pake Hanja. Tapi yang namanya anak-anak pinter, pada bisa jawablah. Kang Ina, Kang Hyeon, Myeo Hyeo, termasuk para guru dan murid yang lain terus berusaha memecahkan setiap pertanyaan yang diberikan, meskipun nggak semuanya bisa tepat waktu diselesaikan, yang menyebabkan teman mereka yang disekap harus tewas dengan cara yang mengenaskan.
Dari beberapa teka-teki yang terpecahkan, semua memberikan petunjuk pada kematian Jiwon, teman mereka yang tewas dua tahun silam. Sebelum meninggal, Jiwon adalah siswa terpandai di sekolah. Kematiannya masih menjadi misteri. Dan teror-teror ini pun disangkutpautkan dengan arwah Jiwon yang ingin membalas dendam dan mengungkap misteri kematiannya.
Lalu, bagaimana akhir ceritanya? Siapa sajakah yang selamat? Seberapa tragiskah kematian Jiwon? Dan siapakah yang membunuh Jiwon? TONTON YA! RAMEEE!!!

Gourmet 食客

Title: 식객 (食客) / Shikgaek
Also known as: Gourmet / Trencherman / Best Chef
Genre: Romance
Episodes: 24
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2008-Jun-17 to 2008-Sep-09
Air time: Monday & Tuesday 21:55
Kim Rae Won as Sung Chan
Nam Sang Mi as Jin Soo
Kim So Yun as Joo Hee
Kwon Oh Joong as Oh Bong Joo

280px-goHyaaa! Akhirnya ada drama Kim Rae-won hyeong lagi,,, Hehe. Saya terakhir liat dia di Sunflower barengan Heo Yijae noona… Dan ini drama terakhir dia yang saya liat.
Drama Gourmet ( ) ini adalah drama yang dibikin menyusul felm Le Grand Chef yang sebelumnya dibikin. Felmnya saya udah nonton, dan sebelum saya nonton drama ini saya sedikit ragu apakah serial ini bakal bisa sebagus felmnya?
Jawabannya iya! Hahaha! Bisa dibilang penyempurnaan felm itu lah. Meskipun cast-nya beda, tapi sama-sama bagus. Saya suka banget sama cerita-cerita beginian. Intinya yang nyeritain profesi gitu. Dan bener aja, gara-gara serial ini saya pengen banget jadi seorang Gourmet. Hahaha!
Ceritanya adalah ada yang namanya Lee Seongchan (Kim Rae-won) yang keturunan koki utama kerajaan Korea. Abis kakeknya meninggal dia ikut sama murid kakeknya ikut dan hidup bareng sama ayah dan kakak angkatnya di Oon Nam-jeong, restoran royal nomer wahid di Korea. Si ayah angkat nggak ngasih tau kalo pewaris Oon Nam-jeong itu si Seongchan ini, dan ini malah bikin kakak angkatnya Oh Bong-ju jadi ge er dan ngerasa kalo dialah pewaris yang paling pantes.
Harapan Bong-ju pun meleset, karena si ayah nggak lantas ngewarisin restoran ke anaknya itu. Dia nyadar kalo Seongchan yang paling pantes karena dialah keturunan asli koki utama kerajaan itu. Maka dari itu dia bikin kompetisi masak yang bisa diikutin sama siapa aja buat memperebutkan posisi pewaris restoran. Ini sih niatannya buat mancing Seongchan buat ikut dan ngebuktiin kalo dia yang terbaik. Mulai deh, di sini ada persaingan antara Seongchan, Bongju, dan Minwoo; salah satu koki utama di Oon Namjeong. Komen saya di sini, biasa lah, ada kejadian licik-licikan buat menang.
Konfliknya semakin hebat di tengah episode. Oon Namjeong yang akhirnya dengan sepihak dipegang Bongju malah jadi nggak bener. Banyak banget ancaman dateng dari dalem dan luar yang timbul akibat kepemimpinan Bongju yang seenaknya. Lain halnya dengan Seongchan yang nemuin hal-hal baru barengan Junsu (wartawan cewek yang ujung-ujungnya jadi pacarnya si Seongchan) selama perjalanan mereka ke tempat-tempat penghasil pangan di KR.
Readers (hehe), selain masak-masakan, ada juga konflik cinta dan keluarga. Si Bongju bawaannya ngiri aja sama Seongchan buat banyak hal. Dimulai dari hak waris yang ternyata dipunyain Seongchan, si ayah yang lebih sayang sama Seongchan, sampe Joo Hee yang disukainya malah punya perasaan sama Seongchan. Belom lagi Minwoo yang manas-manasin. Hahaha!
Akhir episodenya bagus banget, meskipun ada kejadian sedih sebelumnya. Ayah angkat Seongchan meninggal. Hiks.. Dia aktingnya bagus loh. Chemistry jadi ayahnya dapet banget. FYI, dia salah satu tokoh favorit saya di sini. Hehe…
Kesimpulannya adalah DIREKOMENDASIKAN. Akting pemaennya bagus-bagus! Di dalem serial ini ada tegang, sedih, ketawa, dan keselnya. Berwarna lahhh! Nam Sangmi yang jadi Jinsu rada mirip Sita RSD loh.. hehe… Selain itu juga banyak banget pengetahuan yang bakalan kita dapet di drama ini, mulai dari pengetahuan tentang dunia kuliner, ada juga pesan-pesan berharga yang bisa kita petik di serial ini. Dan alangkah bagusnya kalo Indonesia punya serial yang ditel kaya gini. Wahhh.. pasti bagus!
Rating saya adalah 4.9/5… Hehe.. ikut2an penilaian di serial ini… Tau kan kalo .9 dibuletin jadi berapa??? Hehe.

i love you

I LOVE YOU

Judul : 사랑해 (我爱你) / I Love You
16 Episode
Broadcaster: SBS
Broadcast period: 2008-Apr-07 to 2008-May-27
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Cast
Ahn Jae Wook as Suk Chul Soo
Seo Ji Hye as Na Young Hee
Hwan Hee as Park Byung Ho
Park Hye Young as Lee Young Hee
Gong Hyeong Jin as Do Min Ho
Jo Mi Ryung as Na Jin Hee

Ahahahai! Terbawa-bawa web seseorang buat nonton ini gara-gara drama ini dikasi rating 5/5. Sekian lama dicari, akhirnya ada juga ternyata. Hmmph.. Tokoh-tokohnya gak terlalu saya kenal sih, palingan yang jadi papa tiri sama jadi mamanya si… . Oh, udah gitu ada juga si … yang jadi Nayeong- alias Nayeong 2 (ada 2 Nayeong dengan kasus mirip di drama ini). Selebihnya gak tau. Hahaha! Dari dulu sebenernya udah ngeliat judul ini di list antrian. Tapi, entah kenapa feeling nggak pernah berkata iya buat judul ini. Gara-gara nggak dikenal kali ya..
Ceritanya mah biasa kalo kata saya. Ada seorang penulis komik (Chul-soo)  yang nyaris bisa dibilang nggak punya nama besar yang mengalami insiden dengan seorang cewek di subway gitu. Sebenernya sih bisa dibilang kecelakaan yang berbau kesalahpahaman. Si ahjossi (Chul-soo)i-love-u yang umurnya 35-an itu disangka ‘grepe-grepe’ ke si cewek. Gara-gara kejadian ini, si ahjossi jadi famous di seantero korea lewat media internet. Waktu yang berputar pun menuliskan mereka untuk terus bertemu dan si ahjossi (yang diperanin Ahn Jaewook) terus-menerus berusaha buat buktiin bahwa pelecehan itu bukan dia yang ngelakuin. Ternyata bener aja, dan si cewek yang merasa jadi korban itu pun akhirnya inget kejadian sebenernya dan bikin klarifikasi. Karena terus ketemu, si cewek yang jago berantem dan karyawan baru di bank ini punya perasaan sama ahjossi. Selanjutnya, klasik. Nayeong, si karyawan yang masih baru diangkat kerja itu hamil! Di sinilah mulai ada konflik-konflik. Si ahjossi jadi ragu sama perasaannya. Janji buat tanggung jawab nikahin Nayeong pun susaaah banget ditepatin. Belom lagi ibunya yang orang kaya itu nggak setuju anaknya nikah sama Nayeong.
Selain Nayeong si karyawan bank yang kalo kata saya mukanya mirip dikit sama Imelda Fransisca (Miss Indonesia 2006, kalo g salah, .red), dicampur sama Song Haekyo dan sedikit kemiripan sama kecengan saya dan temen-temen di kampus (hehe), ada juga Nayeong si gadis ABG. Ceritanya dia juga MBA sama seorang anak band yang juga susah banget dimintain tanggung jawabnya buat diajak nikahan. Eh, taunya si anak band itu adalah duda anak satu. Si anak band ini terus minta si Nayeong buat aborsi janin di kandungannya.
Selain kasus 4 orang tadi, ada juga cerita tentang kakak Nayeong yang selalu aja nggak akur karena banyak masalah dengan suaminya, mulai dari susahnya mereka buat punya anak setelah bertaun-taun nikah, sampe kecemburuan satu sama lain.
Over all, saya nggak terlalu gimanaaa gitu sama drama ini. Nggak ada yang bisa bikin saya ketawa ngakak atau kebawa sedih yang berlebihan. Selain itu saya nggak dapet klimaks dari drama ini, datar banget. Udah gitu endingnya juga standar, dan satu yang saya sayangkan adalah karakter Nayeong yang suka banget gambar gak dieksplor dengan bagus. Buktinya gak diceritain nasibnya di akhir cerita. Tapi nggak tau juga deng, mungkin karena yang maennya orang dewasa, bisa aja bodorannya orang dewasa dan bikin saya nggak banyak tertawa. Eh, tapi da emang biasa aja. Hehe…
Sedikit menyesal menghabiskan waktu nonton 16 episode ini. Saya kasih rating 2.5/5 aja deh. Eh, yang ngerasa drama ini bagus kasih tau poin bagusnya dimana ya? Saya nggak dapet uy.. hehe!

Miss No Good 不良笑花 / Bu Liang Xiao Hua

Miss No Good
(16 Episode)
Cast
Rainie Yang sebagai Jiang Xiaohua
Will Pan sebagai Tang Men
Dean Fujioka sebagai Jia Sile
Chen Yanxi sebagai Jiangmi

Broadcaster/ Broadcast Period: CTS Taiwan/ 7 September 08 – 7 Desember 2008

miss no good

Ini dia serial Taiwan terbaru yang saya tonton. Udah lama banget saya nggak nonton serial Taiwan. Langsung aja ya, drama seri Taiwan ini keseluruhan punya 16 episode (direview situs-situs ada 14), nyeritain tentang Jiang Xiaohua yang kata banyak orang bener-bener nggak menarik, norak, dan nggak berkelas. Dia adalah designer accessories cewek yang dijual juga di toko keluarganya. Ayahnya adalah seorang aktor figuran, yang lebih bagus lagi kalau disebut cammeo karena kemunculannya di film yang dia maenin nggak pernah ada dialognya dan hanya muncul sekian detik aja. Selain bersama ayahnya, Xiaohua tinggal bersama sang nenek yang super duper sayang padanya. Meskipun katanya sang ibu udah meninggal, tapi Xiaohua bahagia banget bisa tinggal rukun sama ayah dan neneknya.
Suatu hari dia ketemu sama Tangmen, secara nggak sengaja lewat kejadian rebutan taksi. Ternyata Tangmen adalah fashion stylist yang terkenal di Taiwan. Setiap pekannya dia bawain suatu acara di tv yang isinya merubah penampilan orang yang biasa jadi luar biasa. Pertemuan mereka pun diawali dengan pertengkaran keduanya yang sama-sama nggak mau kalah. Xiaohua, Jojo, dan satu lagi sahabatnya yang saya lupa namanya, diundang oleh teman masa kecil mereka, Jia Sile untuk hadir ke pesta ulang tahunnya. Sile adalah teman dekat Xiaohua semasa kecil. Badannya gendut, tukang makan. Tapi kenyataan di masa dulu itu berubah, karena sekarang Sile yang baru balik sekolah dari Jepang itu udah jadi cowok yang cakep banget. Dan anehnya, yang jadi special guest buat Sile di pesta itu adalah Xiaohua. Nggak salah, Sile ternyata punya perasaan lebih buat Xiaohua. Karena udah jadi ganteng, Xiaohua juga ikut-ikutan suka sama Sile. Dan setelah pertemuan di pesta itu, Sile pengen ngedate rutin sama Xiaohua yang akhirnya dia jadiin pacar.
Xiaohua yang ngerasa aneh pun akhirnya minta Tangmen buat ngerubah penampilannya jadi cantik dan menarik. Tangmen yang punya kepribadian ngomong kasar ini pun terpaksa harus ngikutin kemauan Xiaohua gara-gara gunting rambut kesayangannya kebawa Xiaohua. Dan syarat agar guntingnya kembali itu adalah dengan harus mengajari Xiaohua merubah penampilannya.
Selanjutnya mah, klasik-klasik aja. Ada cinta segi empat antara Xiaohua, Sile, Tangmen, dan Jiangmi. Meskipun klasik tapi tetep aja ada bodor-bodornya dan ada rahasia yang nggak ketebak sebelumnya. Kita juga bakalan ketawa lah ngeliat kekonyolan Jiang Xiaohua yang diperanin Rainie Yang. Belom lagi bodoran-bodoran lain yang ada di serial ini. Contohnya aja nih, ada bahasa slengean yang diciptain sama Xiaohua sama salah satu pelanggan setia toko aksesorisnya. Niatnya sih ngomong bahasa Korea, tapi? Hahaha.. Saya juga sempet ketipu.. Ngomong apa ya mereka. Gitu deh pokoknya. Mau tau apa dan bagaimana kisah cinta si polos Xiaohua? Tonton aja sendiri.. Cukup menghibur kok.

Rating saya… 4/5

^v^

You Are My Destiny (너는 내 운명)

korean_d1

 

 

 

Episode: 178 

Broadcaster: KBS1

Broadcast Periode : 2008 May 05 to 2009 January 09 (Monday to Friday 20.25)

 

Cast

Im Yoon-ah – Jang Saebyeok

Park Jaejung – Kang Hose

Lee Jihoon – Kim Taepoong

Gong Hyunjoo – Kim Subin 

 

 

Akhirnya tuntas juga saya nonton drama seri ini. Serial Korea keluaran KBS1 ini adalah drama pengganti serial sebelumnya, I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang udah beres tayang alias tamat. Sama dengan serial sebelumnya, yang ini juga punya cerita yang complicated. Ceritanya ada seorang cewek yang namanya Jang Saebyeok. Si gadis cantik yang diperankan Im Yoona ini adalah anak yang sewaktu kecilnya ditemuin di pantai sendirian sampai akhirnya dibesarkan di panti asuhan. Bersama sahabatnya di panti, Bokju dia bekerja di Seoul untuk penghidupan yang lebih baik. Sayang, nasibnya nggak terlalu mujur saat dia kerja di toko kembang api karena terjadi kecelakaan yang menyebabkan mata kanannya tidak bisa melihat.

Setelah kecelakaan inilah takdir dan jodoh mulai menunjukkan jati diri Saebyeok perlahan-lahan. Diawali dengan pertemuannya dengan keluarga Kim Nayeong, dokter yang menjadi donor kornea untuk Saebyeok yang akhirnya secara perlahan menerima Saebyeok sebagai bagian dari keluarga mereka. Selain itu, ada juga konflik di keluarga Nayeong yang sulit menerima takdir bahwa Nayeong harus tewas karena kecelakaan lalu lintas yang naas, termasuk juga banyaknya pertentangan dalam menerima Saebyeok sebagai anggota baru keluarga mereka.

Selain itu ada juga cinta yang tumbuh antara Saebyeok dengan Hosae yang nggak lain disebabkan oleh blind date yang direncanakan oleh Kim Subin, yang berujung munculnya konflik baru, termasuk cinta segitiga antara Saebyeok – Hosae – Subin.

Banyak banget masalah yang harus dihadapin Saebyeok. Apa yang harus dia pilih? Cinta? Keluarga barunya? Atau karirnya sebagai designer interior? Selain warna-warni kehidupan Saebyeok, ada juga lika-liku kehidupan keluarga Kim, keluarga Kang, dan keluarga Ban yang ujung-ujungnya nyambung satu sama lain. Tentang jodoh dan takdir lah, sesuai judulnya. Intinya, ceritanya bagus. Ada yang bikin ketawa, bikin kesel, sampe yang bikin nangis juga ada.

Alur ceritanya juga bagus, bikin saya (atau mungkin kita) nebak-nebak ceritanya. Dan hahaha, ditebaknya ini, eh ternyata jadinya itu. Akhir ceritanya juga saya kira bakalan berakhir bahagia secara sempurna, tapi ternyata,,, haha! Tonton sendiri.

SAYA MEREKOMENDASIKAN SERIAL INI UNTUK DITONTON! HAHAHA!

Skornyah : 4.5/5

  Nb. Setelah serial I Hate You But It’s Fine (미우나,고우나) yang dijiplak abis sama sinetron Melati Untuk Marvel, kayaknya serial ini juga bakalan diikutin lagi.. hehehe! Liat aja, ada satu sinetron baru yang kisahnya ampir samaan  banget. Moga-moga aja prediksi saya salah… Tapi kayaknya, diikutin juga… ahaha!