Nightmare

Tokoh yang saya kenal banget di film ini adalah Ha Ji-won, itu saja.Dan dari judulnya juga kita udah tau kalo film ini adalah film yang isinya teror-teror, hantu-hantuan, dan sebagainya, bukan tentang kisah cinta Radit dan Jani. Haha!

 

Akhir-akhir ini saya sedang tertarik buat mantengin film-film horror. Nggak tau kenapa tuh, sedikit penasaran aja buat nonton felm-felm itu pas jam 12 malem, di kamar sendirian, dan matiin lampu. Lagi nyari film yang dapet aja ceritanya. Abis, saya sedikit kecewa sama 4Bia yang banyak banget dibilang bagus sama orang tapi buktinya dari 4 cerita yang diangkat di film itu, hanya dua yang sedikitnya bisa saya bilang lumayan bikin merinding. Dan saya pun berharap besar pada film ini, terlepas setelah film horor ‘Death Bell’ yang saya bilang juga bagus banget.

Film Nightmare ini kayanya film lama. Keliatan dari style pemaennya yang rada ketinggalan dan beneran gaya taun manaaa gitu. Tapi terus terang, film ini lumayan menegangkan. Oh iya, film ini punya sisi pengambilan gambar yang gelap, dan bikin saya sedikit menyangka sebelumnya kalau film ini rada mirip sama gaya film-film horor Jepang. Gitu juga sama yang maen, ada beberapa yang mukanya nggak Korea banget. Hehe!

Jadi ngaco ceritanya nih.

Saya review dikit aja ya,  ceritanya ada cewek yang dari kecil disakitiiin aja. Dia itu yatim piatu gitu. Terus anehnya setiap anak itu disakitin, pasti ada aja yang celaka. Hampir orang-orang sekampung nganggep kalo dia itu pembawa sial. Pas gedenya, si cewek ini disukain sama atlet futball gitu dan bikin cewek ini musti ngadepin kejahatan dari saingannya. Kejahatannya gak tanggung-tanggung loh, bisa dibilang rada sadis, sampe bikin si Eun-ju ini tewas. Huahaha.. pembalasan pun dimulai. Di awal film udah diliatin mayat Eun-ju yang matanya gak mau nutup sampe akhirnya dijait. Mulai deh kilas balik kehidupan Eun-ju, sampe dia mati dan balas dendam. Rada-rada nggak ketebak tuh ceritanya. Lumayan lah. Hohehe..

nb, ternyata bner,,, film ini dibikin taun 2000.. haha.. pantes stylenya pada culun

Advertisements